msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Пропавшие показания

В экспертизах, содержащихся в деле, оказывается, много чего ещё интересного можно найти.
Например, такое:



Вроде бы ничего странного. Набившее оскомину перемалывание одного и того же рассказа про якобы раздвинутые ноги и  поднятый капот. Но! Никаких показаний потерпевшей Щербаковой Е.В. от 20.10.1012 г. в деле нет!
Не было бы и никаких упоминаний об этих показаниях. но, как видим, полностью вычистить их следы из дела не удалось. Эти следы остались в неожиданном месте -- в материалах психолого-психиатрической экспертизы потерпевшей Щербаковой Е.В..
Что же в них было и почему их удалили?
Да и вообще, для чего потребовалось снова допрашивать потерпевшую -- меньше чем через месяц после того, как она дала подробные показания 30 сентября и 1 октября 2012 года?
Тут можно только гадать.
Либо у следственного отдела г.о.Химки и у риэлтора Щербаковой родились некие новые идеи, но затем от них пришлось отказаться. Либо Катя Щербакова о чём-то в очередной раз проговорилась.

Ведь во всём уголовном деле не найдётся двух показаний потрепевшей, которые не протворечили бы друг другу в каких-либо важных деталях. Меньше показаний -- меньше противоречий. С другой стороны, Химкинский суд дважды (в лице судей Морозовой Е.Е. и Жарких В.А.) впоследствии продемонстрировал, что никакие противоречия ему не важны. Так что здесь должно было быть нечто достаточно серьёзное. Но что?

Уголовное дело по-прежнему хранит свои тайны.

Tags: #Химки-следственный отдел, #Химкинский суд, документы по делу, процесс-1 (Морозова Е.Е.), процесс-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments