msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Адвокат Карагодина Н.А. и неумолимое время



Редкий опыт рассмотрения одного и того же дела дважды, разными составами суда первой инстанции с промежутком ровно в 15 месяцев, сам по себе имеет ценность.
Считается, что исправить ошибки прошлого невозможно. Но нам удалось провести судебные прения дважды -- 16.12.2014 г. и 15.03.2016 г. Как теперь не сравнить выступления, сделанные в одном судебном заседании и в другом, и не сделать пары интересных наблюдений!

Например, возьмём речь представителя потерпевшей, Карагодиной Н.А.. На данный момент почти ничего интересного в ней не осталось.
Она состоит из тех же «аргументов», которые мы видели уже в двух приговорах подряд. Те же срежиссированные семейные показания, мелкие неточности и передёргивания, словесная путаница, демагогия. Но есть кое-какия занятные штрихи и подробности. Вот они.

Первое -- особенно интересно лично мне как законной жене обвиняемого. В лучших традициях, вероятно, бурного комсомольского прошлого Карагодина производит разбор личности обвиняемого (хотя суд от неё этого, вроде бы, даже и не требовал)
2014 год, декабрь:

2016 год, март:


Вот оно как. Не смог обвиняемый семьи построить. А мы тогда кто? Так живёшь себе и вдруг узнаёшь: я, оказывается, не существую. Надо думать, что на кнопки сейчас нажимает привидение, не иначе. Карагодину несло

И кто более неадекватен в данном случае: адвокат Карагодина Н.А. или же судья Жарких В.А., положивший сей не соответствующий действительности бред, фактически, в основу приговора?

И ещё одно, уже в конце всей речи:
2014 год, декабрь:

2016 год, март:


Что у неё с ориентацией во времени? Следствие по делу и судебное разбирательство идёт не просто более двух лет, а три с половиной года. Этого-то как можно не заметить? Буксует процесс, это факт. Затягивается вместе со всеми последствиями -- с проблемами в собственной жизни, с возмущением родственников, с недоумением окружающих и всем остальным. В 2012 году семьёй Щербаковых был запланирован блиц-криг -- молниеносная война против друга и брата. Щербакова Н.А. рассчитывала, что с осуждением племянника все её семейные проблемы разом разрешатся. Маска безутешной мамы жертвы насилия была приготовлена, примерена и надета. Катя Щербакова, как в новом платье, вертелась перед зеркалом в образе жертвы насилия -- кроткой, несчастной и невероятно сексуальной. Осуждённый Александр Ионов, по их расчётам, не должен был выйти из тюрьмы никогда -- во всяком случае, в обозримом будущем. Впереди же маячило наследство и безоблачные перспективы... Но расчёты не оправдались. Всё пошло наперекосяк. Обвиняемый оказался вновь -- и до сих пор -- на свободе. Он сражается за справделивость и правду вместе со своей семьёй. Все мы живы и -- не побоюсь этого слова -- счастливы. Потому что мы вместе. И ещё потому, что счастливыми -- рождаются, а вы не знали?

И тогда под напором обстоятельств планы Щербаковых начали рассыпаться. Из-под масок безутешной мамы и дочки-страдалицы выглянули жадность, злоба и месть, вызывающие уже не сочувствие, а недоумение. Ведь понять людей, много лет живущих ненавистью непонятно за что, невозможно. Неужели так сложно оставить невиновного человека в покое? -- мысль, которая с течением времени приходит в голову всё большему количеству людей. Неприятно всё это обвинению, что и говорить. Но даёт ли это Карагодиной Н.А. повод вести себя в судебном заседании настолько раскованно?


Tags: #Химкинский суд, #адвокат Карагодина Н.А., #риэлтор Щербакова Н.А., дело Ионова-1 (Морозова Е.Е.), дело Ионова-2 (Жарких В.А.), как осудить невиновного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments