msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Риэлтор Щербакова Н.А.: в огороде бузина, в машине собаки...

Самое время показать речь законного представителя потерпевшей, риэлтора Щербаковой Н.А., в судебных прениях 15.03.2016 года. Обратите внимание, что аргументация практически отсутствует. Особенно впечатляет эта речь сразу после ознакомления с документами из предыдущего нашего материала. Стоит также сравнить её с выступлением обвиняемого в том же заседании, где аргументировано каждое слово, и доводов столько, что в протоколе они едва вместились в 12 страниц плотного текста.

Ещё интереснее тот факт, что речь Щербаковой Н.А. почти полностью посвящена событиям, не имеющим отношения к эпизоду, за который судят Ионова! То, что дочь Щербаковой Н.А.уехала на отдых без разрешения мамаши, преступлением не является. За месяц до этого девица уже проделывала подобное, уехав в Крым с собственным отцом, находившимся с матерью в разводе и жившим отдельно. Никаких обвинений в том, что Щербакова-младшая самовольно поехала отдыхать, Ионову никто и никогда не предъявлял. Никаких вопросов на эту тему никем -- ни обвинением, ни судом, ни защитой -- в судебном заседании не задавалось. Обстоятельства, связанные с этой поездкой на отдых, соответственно, не выяснялись -- просто потому, что такая задача перед судом и не ставилась. Судом рассматривалось совершенно другое обвинение. Пользуясь этим, Щербакова Н.А. вываливает перед судом целый ушат бессовестных измышлений, которые и приводятся ниже.




Примечания.
1. Обратите внимание, что такими словами мать агрессивно программирует будущее своей дочери, как бы давая ей установку на то, чтобы быть несчастной долгие годы.
2. Щербакова выдаёт свои желания за действительность. Фактически всё это не выяснилось в суде, а бездоказательно утверждалось в суде ею самой и членами её семьи.
3. Это утверждение не соответствует действительности.
4. Щербакова продолжает свои попытки манипулирования аудиторией -- задает
вопросы, честный ответ на которые ей не нужен. У неё же была возможность обо всём расспросить обвиняемого во время его допроса. Так зачем было приберегать свои вопросы для последнего судебного заседания?
5. Причина того, почему свидетель Кадыков А.Н. выступил в судебном заседании только в декабре 2014 года, была
раскрыта в ходе процесса с исчерпывающей полнотой.
6. На самом деле время было указано свидетелем не вплоть до минут, а с точностью до получаса (
показания).
7. На самом деле свидетель сказал это ровно два раза. В ходе допроса внимание на цвете машины не акцентировалось (там же).
8. На самом деле эта деталь говорит о том, что свидетель честно излагает собственные впечатления. Сумеречное зрение человека -- чёрно-белое. В сумерках в дождливую погоду, в тени деревьев серый Мерседес Ионова действительно мог запомниться свидетелю как чёрный.


Демагогия -- главное оружие риэлтора. Речь необоснована, зато эмоциональна. И пускай достаточных законных причин осудить Ионова А.В. риэлторша не имеет -- зато она, как мама и как женщина, очень этого хочет. Ну и как тут Химкинскому суду не пойти навстречу -- если женщина просит?



 
Tags: #Химкинский суд, #риэлтор Щербакова Н.А., документы по делу, как осудить невиновного, процесс-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments