msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

2013-2016: не выполненные распоряжения прокурора

Впечатление, что сторона обвинения лжёт и недоговаривает, как оказалось, осталось не только у меня. Вот ещё один документ, не публиковавшийся раньше. Он относится к тому моменту, когда окончание следственных действий в сентябре 2013 года так и не состоялось, и дело так и не было передано в суд. Прокурор вернул его халтурщикам-следователям. Любопытно, что замечания прокуратуры, послужившие причиной для возвращения дела на доработку, и сейчас удовлетворены лишь частично. Часть указаний осталась невыполненной до сих пор.




Такое вот несчастливое дело. Не в добрый час его открыли. Вероятно, все давно поняли, что делать этого не следовало. Но теперь уже очень сложно что-то изменить...

Поясню, что под психофизиологической экспертизой проверки достоверности показаний Щербаковой Е.В. и Ионова А.В. имеется в виду проверка на полиграфе, или детекторе лжи. Указание прокурора в этой части выполнено так и не было, потому что дело тогда попросту рассыпалось бы. Впоследствии, уже в заседаниях суда, психофизиологическую экспертизу проверки достоверности показаний Щербаковой Е.В. фактически подменили показаниями свидетеля-психолога Соловьёвой А.А., несмотря на то, что та не имела ни полномочий, ни квалификации эксперта. Но решающую роль сыграло то, что договориться со свидетелем проще, чем с беспристрастной техникой.
Tags: #Химки-прокуратура, #Химки-следственный отдел, документы по делу, как осудить невиновного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments