msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Когда сравнили нЕчто и нИчто: 99.9999999998% совпадения

Вот самая сладкая для обвинения фраза во всём уголовном деле. Вина подсудимого ... подтверждается ...
-заключением эксперта №1802 (т.2 л.д.135-146) из выводов которого следует, что при производстве генетической судебной экспертизы вещественных доказательств, на одних из двух трусов потерпевшей Щербаковой Е.В. (объект № 3) обнаружена сперма, которая произошла от обвиняемого Ионова А.В. Расчетная вероятность того, что сперма на трусах потерпевшей Щербаковой Е.В. произошла от обвиняемого Ионова А.В. составляет не менее 99.9999999998%;


Эта фраза -- единственное, что придаёт обвинению хоть какую-то видимость объективности. Остальное слова.
Но из приведённых результатов экспертизы даже совершенно постороннему читателю ясно: что-то с чем-то сравнили, и оно полностью совпало.Цифру 99.9999999998% нужно именно так понимать. Хотя никакой другой цифры и не могло быть. Речь идёт о генетической экспертизе. Ключ к замку не может подойти на 65,87%, например. Он либо подходит, либо нет.
Но что именно сравнили и с с чем? Здесь-то и возникли проблемы.

С одной стороны, Трусы Потерпевшей, которые пришли ниоткуда и ушли в никуда. При невыясненных обстоятельствах. Что и вызывает логичный вопрос: а они были?
С другой стороны, для сравнения нужны образцы биологического материала обвиняемого и потерпевшей. Оказывается, здесь также кроется целая детективная история.
Вот она. В документах.




Я пока не стану пускаться в долгие комментарии. Протокол забора крови у обвиняемого в деле есть, вот он во втором томе, листы 160-161. Только он почему-то подделан.
Почему?


Tags: #Химки-следственный отдел, документы по делу, честь эксперта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments