msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Рука руку моет, или как судья Жарких В.А. следователя выгораживал

17 февраля 2016 года в коридоре Химкинского городского суда сидела женщина средних лет в униформе фельдшера Скорой помощи. Она выглядела недовольной и напуганной. Это и была та самая фельдшер Багрова, которая в день какой неведомо, в никаком году подмахнула протокол несостоявшегося забора крови у обвиняемого Ионова А.В.
Её появление должно было стать неожиданностью для защиты. Этот специалист не допрашивался ранее и ходатайства о её допросе на предыдущем заседании не заявлялось.

Дальнейшее приводится по протоколу судебного заседания 17.02.2016 года.




Как должно происходить опознание? Мы помним по фильмам, что несколько граждан похожей внешности и примерно одного возраста сидят или стоят в ряд. Свидетель входит и ... никто никому ничего не подсказывает! Никто никого не просит встать и представиться. Иначе какое же это опознание? Это фарс.

Тем не менее, именно такой фарс попытался разыграть судья Жарких. Ни на одном другом заседании, ни разу он не просил подсудимого представиться. Но на этот раз вдруг попросил. Для чего? И помешал ему только адвокат Горин. Сбитая с заученного сценария, специалист Багрова растерялась и -- сказала правду!
Разумеется, далеко не всю.
Но и явно лжесвидетельствовать она, кажется, всё-таки побоялась.

Из пояснений фельдшера стало очевидно, что личность человека, у которого берётся кровь, она не проверяет, паспорт не смотрит, фото в паспорте не сверяет, и вообще лица не запоминает -- не её это забота. Её дело провести процедуру и проконтролировать надлежащую упаковку образцов. Но из этого следует, что Багрова в принципе не в состоянии подтвердить, что брала когда-либо кровь именно у Ионова. На месте Ионова, который, как мы помним, в тот день находился в камере СИЗО в Зеленограде --мог быть кто угодно -- это как вариант. Показания фельдшера в суде так и не пролили свет на появление в деле загадочного документа.


Tags: #Химки-следственный отдел, #Химкинский суд, Алексей Меринов, дело Ионова-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments