msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Ещё один косяк следователя

Вот ещё и такое чудо в деле имеется. На этот документ ссылается адвокат Горин в своей апелляционной жалобе.



Документ относится всё к той же загадочной процедуре забора образцов для сравнительного исследования. Снова та же злополучная дата 15 января 2013 года, когда обвиняемый ни со следователем, ни с фельдшером не встречался. Последнее подтверждено справками из СИЗО-12, одна из которых дана специально по запросу Московского областного суда. Не верить этим справкам уж точно нет оснований.

Но оказывается, что в этот же день следователь ещё и с постановлением своим, якобы, обвиняемого ознакомил. На сей раз, для разнообразия, Дорошенко Н.В. пишет, что обвиняемый от подписи будто бы отказался.
Да уж.
Если отказался здесь, то сам протокол забора образцов почему подписал?
И как отказался-то -- по телефону, что ли?
Но ведь даже подписи каких-то понятых на документе есть, хотя и без паспортных данных. Может быть, это сокамерники обвиняемого?

По версии сучьи Жарких В.А. -- перед нами снова техническая ошибка, только вот неясно, в чём же она состоит. Вероятно, загадочной технике можно всё: путать фамилии, вписывать от руки фальшивые даты. В УПК России мне пока не удалось найти ни определения понятия технической ошибки, ни нормы, регламентирующей количество допустимых технических ошибок в уголовном деле.
Ну а что, опечатки вездесущи, они есть даже в этом журнале. Целишься в одну клавишу, а попадаешь в другую. И бороться с этим невозможно, да и не всегда хочется. Техника, она такая техника…

Tags: #Химки-следственный отдел, #Химкинский суд, документы по делу, процесс-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments