msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Московский областной суд и Хозяева Столицы

Говорят, что в каждом мегаполисе мира есть районы, появляться в которых случайному прохожему опасно. Уж во всяком случае – в одиночку. Это будто бы отражено даже в туристических справочниках. Не уверена, что это правда, но так говорят.
Забавно, что в нашей Москве-столице такой райончик расположен в полукилометре от Московского областного суда, aka Дворца правосудия.


В этом можно наглядно убедиться, глядя на схему. Между точками А и Б – 500 метров.
Точка А – это Московский областной суд, а точка Б – остановка маршрутного такси. Между этой остановкой и Судом находятся также магазины Ашан и Леруа Мерлен с сопутствующими парковками.


Вот и завсегдатаи этих парковок. Им не очень нравится, что их снимают. Не оставляйте в автомобилях ценных вещей!


А вот точка сбора. Вы думаете, это пассажиры ждут маршрутку? Только почему-то они не думают в неё садиться. При попытке же их заснять они рассредотачиваются, двигаясь совсем в другие стороны.


Более того, ни одного случайного пассажира на остановке нет вообще. Для кого эта остановка сделана, не очень понятно. От входов в магазины она далеко. Кругом асфальтовое чисто поле – автостоянка. Правильнее всего было бы так и назвать эту остановку – Точка сбора. И подзаголовок для тех, кто не в теме – Вам здесь выходить не рекомендуется!


Я только учусь снимать видео, поэтому отборный мат и угрозы в данный пост не вошли. Дама с сумками перед тем, как временно оставить позиции, кидала камни. Не попала.


Вот последствия. В качестве предупреждения машину облили, чем могли. Всё могло закончиться намного хуже, но Ионов – очень хороший водитель. Мы спаслись бегством.


Никаких признаков полиции в точке Б, насколько хватает глаз – нет.

Tags: #Московский областной суд, Москва, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment