msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Хроника публичного одиночества. Часть 13

Мимо окон пролетел самоубийца и упал на асфальт у подъезда, почти напротив двери. Падая, он зацепил и сорвал желобок на козырьке подъезда. Его накрыли брезентом всего, вместе с кровавой лужей и ботинком, отлетевшим в сторону. На скамейке перед подъездом сидели рядом его родители и молча смотрели на брезент.

В сумерках мерцал проблесковый маячок машины «скорой помощи». Приезжала полиция. Нужно было выгулять собак, только выходить из подъезда совсем не хотелось. Не хотелось там мешать никому. Но ждать нам пришлось очень долго, до полной темноты и еще столько же. Процедура казалась бесконечной. Одна лишь полиция приезжала и уезжала несколько раз.

Может быть, в этот момент я окончательно и бесповоротно исключила для себя этот выход. Впрочем, он мне и раньше не нравился. Всё казалось какой-то неправдой, обманом, актерством. Всё оно того не стоило. Я бы поняла – работать до смерти, просто перестать есть и спать и только работать, пока всё не закончится. Вообще-то именно это я для себя и планировала. Но в реальной жизни это довольно сложно осуществимо.

Его увезли глубокой ночью. Собаки перебесились на поводках. Дворники вымыли асфальт, но запах смерти почему-то остался - в воздухе, на земле газона, в трещинах камня. С ним покончили только дожди через несколько недель, может и месяцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments