msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Теперь они берут объёмом

Двое судей сыграли в жмурки-поддавки. Один накосячил, второй сделал вид, что не заметил этого. Это -- Федеральный судья Жарких В.А. в Химкинском городском суде и судья Матошкин С.В. в Московском областном.

Парадокс этот -- сочетание бесстыдства с попыткой придать делу приличный внешне вид -- не перестаёт меня удивлять. Кого они боятся? Не нас явно.

В январе 2015 года потерпевшие были переполнены спесью и самодовольством. Они были уверены, что судьба Ионова А.В. предрешена. На заседание апелляционного суда они не явились.

Возражения законного представителя потерпевшей, риэлтора Щербаковой Н.А., на апелляционную жалобу Ионова А.В. тогда уместились на одной странице. В тот момент риэлторша искренне считала, что этого достаточно.


И вот их же возражения теперь. Их -- поскольку это, на самом-то деле, совместный труд. Всё это написано не Щербаковой, а Карагодиной Н.А., притом что сама Щербакова добавила, разве что, отдельные самые нелогичные пассажи. В целом это не возражения, а упражнения в демагогии. Не знаю, насколько они достойны подробного разбора.





А пока можно сравнить объём.
Теперь обвинители сделали всё, чтобы не казалось, что возразить им было нечего. Это прокуратуре нечего, а Карагодиной и Щербаковой -- очень даже естьчего. Вон же сколько выдали на-гора, целых 12 страниц.

Здесь -- неумирающий расчёт на то, что читать сам текст никто не будет. С точки зрения неправого суда, текст вовсе не должен быть приличным. Ему достаточно относительно прилично выглядеть издали.
К апелляционному постановлению и к самому приговору это тоже относится.


Гром гремит, земля трясётся... Риэлтор Щербаквоа Н.А. несётся верхом на адвокате Карагодиной Н.А.
Tags: #Химкинский суд, #адвокат Карагодина Н.А., #риэлтор Щербакова Н.А., документы по делу, мои рисунки, процесс-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments