msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

О цинизме судьи Жарких В.А.

Раз уж речь зашла о цинизме, приведу две цитаты. Это -- показания свидетеля в заседании Химкинского городского суда (по протоколу от 21.01.2016) и то, как те же самые показания излагает судья Жарких В.А. (по приговору)
Сказанное на суде
Ионова Н.И., 78 лет., мать обвиняемого:
Я с самого начала хотела. 28 сентября рано утром, Саша ещё был дома, у меня есть второй сын, Саша потом ушёл, со вторым сыном стало плохо... Он у меня инвалид 3 группы сейчас. с психическим заболеванием, он потерял сознание на кухне -- и в это время мне позвонил брат. Я неотложку вызывала. Позвонил мой брат Владимир Иванович Щербаков и сказал, что Катя пропала, Саша Катю увёз, Саша Катю изнасилует. Для меня это была шоковая какая-то абракадабра. Я говорю, что этого не может быть, но я торопилась с младшим сыном -- приехала карета, и надо было с ним заниматься. Я его увезла в больницу, положила в больницу. И как только приехала -- это уже было ближе к вечеру, во второй половине дня во всяком случае, я немедленно позвонила Вове, В.И.Щербакову: Нашлась ли ваша Катя? -- Катя нашлась, она позвонила по телефону, сказала: папа, не волнуйся, я далеко от Москвы, со мной всё в порядке. Это было 28 числа
(лист протокола 12).

Пересказанное в приговоре:
… Свидетель Ионова Н.И. показала. что Ионов А.В. является её сыном. 28.09.2012 г. ей позвонил Щербаков В.И. и сообщил, что Щербакова Е.В. пропала и что её изнасилует Ионов А.В. Она не поняла, что происходит, занимаясь своими семейными делами, после чего вечером перезвонила Щербакову В.И. и тот сообщил, что Щербакова Е.В. нашлась.

Вот так.
Сохрани судьба и правых, и виноватых от таких вот семейных дел!
Да, теперь, конечно, судья Жарких В.А. станет говорить, что существенных искажений в приговоре он не допустил. Это же совершенно несущественно, какими делами занималась Ионова Н.И. Может, сына в больницу отвозила в карете Скорой, а может, цветы поливала и пироги пекла. Какая разница?
Ведь, по мнению судьи Жарких В.А., мать обвиняемого -- это не мать и не женщина. Почему бы не поглумиться над её бедой, над её чувствами? Ведь заниматься этим можно совершенно безнаказанно. А в финале приговора написать: при назначении наказания… суд учитывает… влияние назначенного наказания… на условия жизни его (подсудимого) семьи (!!!)

Вот и как уважаемый суд мог учесть те самые условия, если он их с такими искажениями отразил в приговоре? И если это -- не крайняя степень цинизма, то что?


Tags: #Химкинский суд, процесс-2 (Жарких В.А.), судья соврамши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments