msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Ответ из КП-4. Неожиданность

Неожиданное событие! Прислали по почте ответ из ФКУ КП-4 УФСИН России по Рязанской области. (Однако, совсем недавно это было ФКУ ИК-4. Значит, вот и на бумаге перестали называть эти учреждения исправительными).

Я была уверена, что получить оттуда ответ невозможно в принципе. Но это оказалось не так. Ответ ниже.


Справки (по резутатам Google-поиска):
F43.2 … расстройство приспособительных реакций … реакция на тяжелый стресс и нарушения адаптации … состояния субъективного дистресса и эмоционального расстройства, обычно препятствующие социальному функционированию и продуктивности и возникающие в период адаптации к значительному изменению в жизни или стрессовому жизненному событию … стрессовый фактор может поражать интегральность социальной сети больного (потеря близких, переживание разлуки), более широкую систему социальной поддержки и социальных ценностей (миграция, положение беженца). Стрессор (стресс-фактор) может затрагивать индивидуума или также его микросоциальное окружение.

Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типунаблюдается умеренно высокое систолическое АД, в то время как диастолическое остается в норме или может быть слегка повышено … причины расстройства … никак не связана с органическими поражениями эндокринной или нервной систем … обычные причины …  переутомление … недосыпание … гиподинамия … физическое перенапряжение … длительные эмоциональные нагрузки
Да уж, эмоциональные нагрузки, горе и стресс – это логично. Это можно предположить относительно любого заключённого, даже не разговаривая с ним.

Странно тут другое. Вообще-то первым делом медики рекомендуют по возможности устранить факторы, ставшие причиной заболевания. Но в колонии вместо этого «больного» объявляют склонным к побегу, а затем бросают в штрафной изолятор. Для более успешного лечения?

Что ещё осталось без ответов.
1. Личность загадочного «психиатра». Так оно и предпочло почему-то остаться инкогнито. Почему?
2. Личность не менее загадочного «психолога». Почему «психолог» имеет в колонии такие огромные полномочия? По одному его (её) слову здорового человека направляют к психиатру и одновременно – в обход всех инструкций ставят на три профилактических учёта. Что это? Сведение каких-то личных счётов? Самоуправство? Или всё-таки звоночек от дружков из г.о.Химки Московской области?
3. Наличие документальных подтверждений сказанного. Особенно интересно, неужели Ионов А.В. на что-либо жаловался? Лично мне совершенно очевидно, что этого не было...

Продолжение следует
 
Tags: ФКУ ИК-4, документы по делу, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments