msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

"Что нужно, то и найдём!"

Поясню теперь, что скрывается за нашим письмом в колонию-поселение и полученным на него ответом за подписью врио начальника ФКУ ИК-4. Не того ли, кто лично обещал Ионову найти у него любое психическое заболевание – так, что никто ничего потом и не докажет?
Очень хочется выяснить точно, кто же (кроме не опознанного на данный момент врача-психиатра) раздавал тогда столь впечатляющие обещания. Но портретов руководителей учреждений ФСИН в сети мало. Опознать этих граждан впоследствии бывает сложно -- ведь у бывших заложников заключённых срабатывает психологический механизм вытеснения страшных воспоминаний. Они быстро забывают детали, в том числе -- лица и фамилии работников колонии.

Напомню, что в 2015 году, стоило Ионову А.В. добровольно явиться в колонию-поселение ФКУ ИК-4 в Рязанской области, как он тотчас же (не прошло и месяца!) был объявлен склонным к побегу. Кроме этого, он был направлен на осмотр к тюремному психиатру. Вероятно, администрация считала, что только сумасшедший способен явиться в колонию добровольно.

Александр Ионов не был сумасшедшим, он всего лишь был законопослушным гражданином, считавшим, что приговор – пусть и необоснованный! – надлежит исполнять. За свою веру в законность он едва не поплатился жизнью, либо тяжёлым увечьем. Проследить эту историю можно, выбрав в левой части экрана метку ФКУ ИК-4.

Между тем, всё изложенное было бы невозможным, если бы в колонии-поселении соблюдалось законодательство России. В моём письме в Генеральную Прокуратуру РФ упоминалось о нарушениях Приказа Минюста России от 20.05.2013 №72 «Об утверждении Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы».
Т.е. вообще-то манипуляции, допустимые по отношению к заключённым со стороны администрации, регламентируются подробной, толковой и разумной Инструкцией. С нею можно ознакомиться здесь.

Нас особенно интересуют страница 10, страница 11, страница 12, и страница 13 Инструкции. Там с исчерпывающей полнотой изложен порядок постановки заключённых на профилактический учёт. Из них видно, насколько грубо был нарушен закон при постановке на профилактический учёт заключённого Ионова А.В.

Где мотивированный рапорт сотрудника КП о необходимости постановки Ионова А.В. на профилактические учёты?
Где результаты проверки достоверности и обоснованности сведений, изложенных в рапорте, отражённые в соответствующих документах?
Где протокол заседания комиссии по рассмотрению вопроса о постановка Ионова А.В. на профилактические учёты, на каковом заседании должен был присутствовать и сам Ионов А.В.?
Где решение этой комиссии? Где роспись Ионова А.В., удостоверяющая факт его ознакомления с данным решением?
Где фамилия, имя и отчество сотрудника ФКУ ИК-4, закреплённого за Ионовым А.В. после постановки последнего на профилактические учёты – чего прямо требует закон в подобных случаях?
Может быть, руководство ФКУ ИК-4 ответит и на эти вопросы?

И простейший расчёт – с момента прибытия Ионова А.В. в колонию-поселение до его постановки на учёты – физически не прошло достаточно времени для того, чтобы законная процедура постановки на учёты была проведена!
Ну очень они спешили!

Ещё факты. В Инструкции изложено, как должна строиться работа с заключёнными, поставленными на профилактические учёты. А на самом деле что происходило?

А вот что. Заключённый, признанный склонным к побегу, должен был отмечаться у охраны каждые 2 часа. То есть ровно в 10.00, 12.00, 14.00, 16.00, 18.00 и 20.00 он должен был подходить к помещению охраны и расписываться. Это не считая общих для всех поверок утром и вечером. Я бы в этом случае поставила будильники в своём мобильном -- или таймер -- но ведь мобильных телефонов у заключённых нет. Кроме этого, его в любой момент будили ночью и светили в лицо фонарём. При этом будили, естественно, и товарищей по заключению, говоря: Мы только вот Ионова проверим. Так против него пытались настроить остальных заключённых. Кому же понравится сосед, из-за которого постоянно будят по ночам?

Теперь смотрим предыдущий пост. Одновременно со всем этим Ионова А.В. пытались признать психически нездоровым. Болезнь, которую попытались ему приписать, как раз и вызывается непрерывным беспокойством и эмоциональным стрессом.

То есть одной рукой здорового человека якобы признали больным – другой делали всё для того, чтобы этого человека больным сделать.
Да, очень они спешили. Прямо-таки мчались впереди паровоза. Но не успели.
 
Tags: ФКУ ИК-4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments