msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Подайте ради Христа рублей полста!

В эти дни мне пришлось перешагнуть важный для меня моральный барьер. Я приняла для себя возможность попрошайничать – то есть, публично просить знакомых и незнакомых о помощи.
Не исключая при этом унижений со стороны части друзей, сразу ставших бывшими. Это неизбежные издержки подобного шага. Вообще, просить у знакомых намного морально сложнее, чем у незнакомых.

Однако расчёт неумолим. Включиться ни в какую серьёзную работу или проект я сейчас не способна. Все мои мысли и силы в одной-единственной теме. И там они будут – до того момента, когда мой муж Александр Ионов будет оправдан. У меня нет никаких сомнений, что это случится. Только вот – когда? Лишь бы не посмертно! А пока – я та самая лягушка, которая прыгает и прыгает, авось да собьёт какое-то масло.
У меня в Статистике нет количества посланных писем, жалоб и заявлений. Мы тут все уже давно сбились со счёта.

В том году у меня ещё были какие-то личные сбережения, теперь же от них и следа не осталось.
Тогда я решилась. Номер нашей карты Сбербанка 6761 9600 0227 242360. Получатель – Ионов.
Ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся!
И… та-дамс!
-- 03.10.16 12:09 взыскание/арест по требованию судебных органов. Баланс 0 р. Информация на сайте Фед.Службы Судебных Приставов, раздел Банк данных исполнительных производств, и в Контактном центре Банка.

Да. Конечно же. Как можно было забыть. В Приговоре Химкинского городского суда (судья Жарких В.А.) сказано:

С этим невозможно не согласиться. Моральный урон несчастной риэлторши Щербаковой Н.А. и впрямь огромен. Рассчитывала на квартиру в Москве для дочки – а что получила? Ни Ионов не покончил с собой, ни его мама до сих пор не умерла. Их квартира теперь не достанется Кате Щербаковой никогда. А Ионов, пусть и оболганный, и лишённый средств к существованию, обрёл множество новых друзей и верную жену. Как оно вам?

Посему я повторяю реквизиты нашей карты Сбербанка -- 6761 9600 0227 242360. Если вдруг у вас, дорогие друзья, зазвенят в кармане лишние 10 рублей – переведите их, пожалуйста, в пользу бедной, несчастной потерпевшей риэлторши Щербаковой Н.А. На данный момент Щербакова Наталья Александровна благодаря вам обогатилась на 4 тысячи 443 рубля 54 копейки. Осталось собрать всего ничего – 45 тысяч 556 рублей 46 копеек. К сожалению, для нас с Ионовым это астрономическая, совершенно нереальная сумма, и останется она такой ближайшие год, два, может дольше.

Въедливый читатель здесь может меня поправить. Ведь формально потерпевшая по делу – не риэлтор Щербакова Н.А., а её дочка Катя. Почему сбор денег идёт в утешение именно Щербаковой Н.А., а не Кате, скажем, на свадебные трусики? (Понимаю, что на платье – мало, ну а вот на трусики в самый раз!)
Отвечаю.
Это не ошибка.
Потерпевшая Щербакова Е.В. с горизонта исчезла. Сравните два протокола заседаний под председательством судьи Матошкина С.В.:
09.06.2016 г.

28.06.2016 г.

То есть если в первый раз судья – что естественно! – считает явку потерпевшей важным условием события, то второй раз он про потерпевшую Щербакову Е.В. даже не вспоминает. В протоколе нет ни вопроса о ней, ни ответа. Вообще никакого упоминания. Словно и не бывало в процессе никогда никакой потерпевшей.


Tags: #риэлтор Щербакова Н.А., #секс-похождения риэлторской дочки, #судья Матошкин С.В., деньги, документы по делу, откровения жены "маньяка", хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments