msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Моя полиция меня бережёт?

Отчаявшись дождаться от Химкинского СО возврата наших вещей, я предприняла стандартный шаг -- обратилась в дежурную часть по поводу допущенного нарушения закона.
Почему нет?
Ведь формально закон обязателен для всех, даже для следователей. Сыщик, присвоивший модную куртку задержанного, ничем не лучше иного гражданина, промышляющего тем же в примерочных магазинов.
Хотя по УК, это разные статьи -- я смотрела.


Полицейские в дежурной части поулыбались, конечно. Наверное, я их повеселила. Хотя заявление приняли по всей форме.
Кстати, это была идея Химкинской прокуратуры. Поначалу я обратилась туда. Но они, прочитав заявление, сказали, что с этим лучше в полицию. Было время, когда нерадивость полиции вошла в поговорку -- они футболили граждан и заявления не принимали. Те времена прошли. Сейчас полиция принимает заявления всегда. Максимум, что может быть -- Вас попробуют вежливо уговорить, но если Вы настаиваете -- значит, примут.
Иногда вместе с заявлением у граждан берут объяснение, иногда нет. Мне кажется, что это зависит от ситуации и перспектив дела.
В любом случае выдаётся вот такой талон:



Посмотрим теперь, под каким предлогом мне откажут в возбуждении уголовного дела. Впрочем, разве дело здесь обязательно? Может быть, следственный орган всё-таки вернёт наши вещи? Меня бы устроила и денежная компенсация. Я бы перевела эти деньги на карту Сбербанка  6761 9600 0227 242360 -- для дальнейшего утешения пострадавшей риэлторши Щербаковой Н.А.


Tags: #Химки-прокуратура, #Химки-следственный отдел, документы по делу, полиция, тайна трусов Ионова, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments