msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Новые подробности кампании «Убей маньяка!»

Мне прислали ещё одну ссылку.
Напомню, что нам очень нужны материалы, касающиеся работы Химкинского городского суда, прокуратуры и следственного отдела. Если вы располагаете фотографиями судей Морозовой Е.Е. и Жарких В.А., прокурора Солохиной О.В., следователей Дорошенко Н.В., Лубенского А.Ю., Томчика С.Ю. и других героев нашего журнала – просим выслать их нам для дальнейших публикаций! Спасибо!
Оказалось, что в своей статье Раз маньяк, два маньяк, посвящённой шумной кампании по борьбе с сексуальными преступлениями, я не дала оценки вкладу ещё одного журналиста, на сей раз из Вечерней МосквыВиталия Словецкого. Оригинал его статьи под заголовком Михаил Виноградов: Серийный насильник - "Лифтер" снова станет нападать на женщин находится здесь

Справка. Некий Сергей Р., был осуждён Зеленоградским судом на 6 лет лишения свободы по
ч.1 ст.132 УК РФ (20 эпизодов)
ч.3 ст.30, ч.1 ст.132 УК РФ (2 эпизода)
ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (1 эпизод)
п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (1 эпизод).

Вечерняя Москва:
А так, выходит, он получил по четыре месяца лишения свободы за каждое из 24 совершенных изнасилований.
Смотрим в УК РФ по ссылкам выше. Ловим журналиста на лжи. Ну а что, если человек осуждён и ничем не ответит, почему бы не оболгать его? Одно изнасилование или 24 -- какая разница?

Помните письмо, которое Ионов А.В. послал депутату? И ответ? Ещё немного цитат:

Вечерняя Москва:
В конце прошлой недели депутаты Госдумы из комитета по безопасности и противодействию коррупции договорились продолжить борьбу за изменение приговора 25-летнему насильнику Сергею Р(фамилия удалена мной – А.Ш.). Они намерены направлять обращения в различные правоохранительные ведомства. Ранее, в начале декабря минувшего года (сразу после вынесения судебного вердикта), председатель названного комитета Ирина Яровая заявила: «Считаю приговор суда несправедливым и несоразмерным тяжести содеянного. С точки зрения общества он выглядит как надругательство над здравым смыслом».

Депутатская канцелярия:
Информируем Вас, что согласно статье 18 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» вмешательство депутата в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность не допускается.
Также, обращаем Ваше внимание, что комитеты Государственной Думы осуществляют работу над законопроектами и не наделены правом давать правовую оценку решениям и действиям иных органов государственной власти.


Как-то даже и сказать нечего. Просто положить две бумаги рядом и помолчать!

Вечерняя Москва:
-- Как вы полагаете, что толкнуло Р. к нападениям на девушек?
-- Побуждают самые разные причины. Например, какая-либо патология, полученная при родах или наследственная патология. Проблемы в семье. Многие граждане живут в стесненных условиях: в одной комнате – папа, мама, сын с женой, дочь с мужем. Дети вырастают с психическими отклонениями. Нередко насильники выходят из семей, где отец издевается над матерью, бьет ее и унижает. У отпрысков возникают сексуальные расстройства.


Музыкальная пауза. Может быть, всё несколько проще? Слушайте, смотрите: это вам действительно ничего не напоминает?




Справка
Двойной стандарт или двойная мораль — критический термин для обозначения применяемых на практике и широко распространённых (но официально отрицаемых) дискриминационных подходов к оценке действий и прав групп населения, стран, рас. Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего. Термин широко используется для негативного описания явлений в современных политологии, журналистике, экономике, обществознании и других гуманитарных науках. Отсюда.

Продолжение – следует!

Tags: другие уг. дела, информационная самооборона, разговор на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments