msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

«Очистим город и страну…»

Первым гражданином РФ, привлечённым к уголовной ответственности по статье 212.1 УК РФ, был отец Александра Ионова. Но первым, кто был по ней осуждён и лишён свободы, оказался Ильдар Дадин. Так сложилось. Узнав о приговоре, вынесенном Дадину, друзья помогли Владимиру Ионову пересечь российско-украинскую границу. По этой причине за решётку он так и не попал.

К событиям прошлого полезно бывает вернуться. «Разоблачающий» Владимира Ионова видеоролик выглядит сейчас совершенно по-новому:



Первое, что бросается в глаза -- пристрастие авторов к фекальной тематике и матерщине в комментариях (За Родину – можно?). Основной аргумент при этом не выдерживает критики. Где вы видели человека, полностью здорового в 76 лет?

В свете всего случившегося с Дадиным теперь очевидно, что Владимир Ионов не испугался. Он просто решил не жертвовать жизнью. Пожалел людей, любящих его. Если бы на месте Ильдара Дадина оказался пенсионер Ионов, то сотрудники сегежской колонии в настоящий момент имели бы труп. Неизвестно, чем ответила бы на это общественность. Что спасал Владимир Ионов своим побегом – собственную жизнь или репутацию своей страны?

Для меня же встал в полный рост вопрос, который ещё тогда задавали. Связана ли фальсификация дела против инженера Александра Ионова с правозащитной деятельностью его отца?
Я была уверена, что нет. Эти двое взрослых, независимых мужчин много лет проживали раздельно. У Владимира Ивановича Ионова была другая семья. Александр Ионов не был замечен в мероприятиях, которыми так увлёкся его отец. Но

Обвинение, сфабрикованное против Александра Ионова, относится к статье, одной из самых омерзительных в Уголовном Кодексе РФ.
И как было бы на руку это обвинение сейчас, если бы дало возможность завопить: А сыночек-то у него – педофииил!!! – и далее: вот гнилая сущность гнилых либерастов! – и дальнейшее в том же духе…

Но сейчас этот план разрушен. Ведь любой, кто откроет рот на тему обвинения Александра Ионова «по такой статье» -- будет тотчас переадресован к этому журналу. От него будут ждать ответа на те самые вопросы, которые так боится комментировать вся крысиная королевская рать. Ни малейшего писка с их стороны в комментариях нет -- более чем за полтора года! Признаки фальсификации дела выложены в открытый доступ, и возразить на них нечего. Обвинение против Ионова А.В. потеряло смысл. Дело продолжается по инерции. Нам просто мстят.

Тем временем новости, приходящие из ИК-7 в Карелии, по-прежнему тревожны.
Жена активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова встретилась с ним в колонии. По ее словам, свидание продолжалось 4 часа.
«Только что вышла со свидания вместе с сестрой Ильдара. Он выглядит очень плохо, постоянно заикается, заговаривается. Я с ним виделась 22 августа, это был другой человек. Ильдар говорит, что несмотря на шумиху в колонии продолжают избивать людей, и он все это слышит», — рассказала Анастасия Зотова «Новой газете».
По словам Зотовой, Ильдар Дадин не хочет поменять колонию, потому что «если он уедет, то не сможет привлечь внимание к этой проблеме». Сам Дадин не может писать жалобы, в колонии заключенным не дают на это времени, продолжает Зотова.
«Он надиктовал мне письмо, которое хотел бы направить в Следственный комитет. Как только я вернусь в Москву, отправлю его», — добавила Анастасия Зотова. (
Новая газета)
Член Совета по правам человека при президенте Павел Чиков рассказывает о проверке карельской ИК-7:
— Там очень тонко выстроенная система абсолютно невыносимых условий содержания. Есть зеки, прошедшие десять лагерей. Так они говорят, что здесь хуже всего. Есть час на уборку в распорядке дня — ты ровно час убираешься. Неважно, убрался ты раньше, все равно убирайся этот час. Или просмотр телевизора: вот есть полчаса. Все эти полчаса ты обязан смотреть на экран. Прием пищи. Тебе принесли еду, вот садишь и ешь. Никого не волнует, что это свинина, а заключенный мусульманин. Как бы это сказать? Это дрессировка, просто цирк с конями. Тотальное отсутствие свободного времени. Дадин говорит, я не могу даже жалобу написать, я постоянно голодный. Все свободное время хочу есть и не могу ничего сделать. И любой момент только для этого использую (
Медиазона).

 
Tags: активист Владимир Ионов, другие уг. дела, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments