msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Прокуратура. Замыкаем круг

Сегодня на очереди два документа по сфабрикованному делу, рассмотренному в данном журнале. Это -- отписка Химкинской городской прокуратуры и моё новое заявление, по этому поводу, в вышестоящую прокуратуру.
Начало переписки здесь. Напомню, что сличение документов, содержащихся в уголовном деле, наводит на очень сильные подозрения в том, что следователь сфабриковал вещественное доказательство. Ответ Химкинской городской прокуратуры эти подозрения укрепил.
Учитывая, что дело охватывает целый ряд коррумпированных должностных лиц в Химках, 1 сентября 2016 г. я направила своё завление в Генеральную Прокуратуру РФ. Но оттуда письмо спустили в прокуратуру Московской области, а затем -- в те самые Химки. Сами и разбирайтесь!
Классика жанра. Никому же работать не хочется.


В свою очередь, Химкинская прокуратура продемонстрировала искусство демагогии во всей красе. Заявление по существу не рассмотрено. Вместо ответа на поставленные мной вопросы -- нечестные прокурорши кивают на суд. Но причём здесь суд? В заявлении речь не о нём. Никакие решения каких бы то ни было судов я в нём не оспариваю. Ведь кто знает, может быть, у суда имелись другие документы и доказательства, на основании которых он принял законнейшее решение. Разве так не могло быть? Могло! А в письме речь идёт про одну-единственную фальсификацию, которая является преступлением независимо от того, против кого и когда она совершена, повлияла на решение суда или не повлияла. Если повлияла -- так по всей логике это должно только усугублять вину преступника (тяжкие последствия). Закон-то обязателен для всех, даже для следователей.

Размышляя так. я составила новое письмо в Генпрокуратуру, попросив привлечь нерадивых прокуроров из Химок к ответу, а представленные факты всё-таки рассмотреть. Как видно из штампа на документе, процесс запущен по второму кругу. О дальнейших отписках обязуюсь информировать читателей.


Tags: #Химки-прокуратура, #Химки-следственный отдел, документы по делу, искусство отписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments