msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Не шоу

Накануне нашими компетентными органами было получено пренеприятнейшее известие. Оказалось, что Президент России не одобряет новомодное шоу, подготовленное Следственным Комитетом под актуальным слоганом Борьба с коррупцией.
То есть, собственно, борьба с коррупцией как стояла на повестке дня, так и стоит. Но вот шоу под таким названием – не прокатило.
Печалька.
А так всё хорошо начиналось. Разработана целая методика сочинения уголовных дел. Отлажена на сотнях (или уже тысячах?) безвинно осуждённых граждан. Ангажирована пресса. Спецэффекты, свет, инвентарь, маски-шоу, музыка, афиши – всё наготове. Упакован в самом лучшем виде теперь может быть кто угодно – хоть правозащитник, хоть музыкант, хоть министр. И статья любая. Нужны педофилы – пожалуйста. Мошенники – сколько душа пожелает. Потребовались теперь коррупционеры – с превеликим удовольствием! Можно для достоверности пожертвовать даже кем-то из коллег. Кто сказал, что крысы не сдают своих? Если надо – не только сдают, но даже едят.

Чем же отличается огласка от шоу?
Нас ведь могут упрекнуть в том же самом.
Из такого гладкого сфабрикованного дела устроили цирк.
Адвоката Карагодину нарисовали.
Протоколы присвоения ну то есть, выемки вещественных доказательств на свет Божий выложили.
Показания «потерпевших» Щербаковых сравнили между собой,
а кто просил? Весь расчёт жуликов в погонах из города Химки был на то, что никто уголовное дело читать не станет. А тут вдруг такая незадача. Безобразие. Разве нет?


Но на самом-то деле шоу прямо противоположно честной огласке.
Непременный атрибут шоу – пыль в глаза, дымовая завеса, оглушительная музыка, световые эффекты.
Истина за всем этим даже не просматривается. Чьи деньги? Откуда? Где доказательства? Какова версия обвиняемых? Что вообще там произошло? Нет ответов, да и быть не может, на стадии предварительного-то следствия. Новости мелькают и гаснут, как искры. В цельную картину они не складываются. Но тогда для чего они нужны?

Тут ведь как – либо полная и честная огласка уголовного дела до конца, до мельчайших деталей (как в этом журнале, например) – либо уж режим молчания. Хуже полуправды вообще нет ничего. Но именно ею «борцы с коррупцией» и взялись кормить широкую публику!

Напомню. Фальсификаторам и продажной прессе на заметку:
У нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев. И нередко этим грешат сами представители следственных, правоохранительных органов. Хочу обратить, уважаемые коллеги, ваше внимание на это и сказать, что борьба с коррупцией – это не шоу, она требует профессионализма, серьёзности и ответственности, только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества.
(из Послания Президена России В.В.Путина Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года)

Tags: #Химки-прокуратура, #Химки-следственный отдел, #Химкинский суд, информационная самооборона, разговор на кухне, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments