msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

В приёмной Следственного Комитета РФ

Мы отметили прошедший День Коррупционера визитом в приёмную Следственного Комитета РФ. Не всем же ходить по московским музеям и выставкам. Кто-то должен и пороги присутственных мест пообивать. Небольшой отчёт о нашей экскурсии ниже.

На официальном сайте СК России имеется как возможность оставить электронное письмо, так и расписание и адрес приёмной в Москве. Считается, что лучше попасть на личный приём. Правда ли это (и вообще имеют ли обращения граждан хоть какое-то значение) – не знаю.

Приёмная расположена по адресу 1-я Фрунзенская улица, 3А. Это почти прямо напротив станции метро Фрунзенская и Дворца Молодёжи. Нужно перейти Комсомольский проспект и пройти чуть назад. Сейчас Фрунзенская закрыта, но бесплатный троллейбус «М» от станции «Парк Культуры» ходит часто и регулярно.



Вот она, эта 1-я Фрунзенская улица. Похожа на бульвар. С системой ориентирования в Москве по-прежнему проблемы – уличных указателей мало, и надо иной раз  пробежать с полкилометра, чтобы только глянуть на номер дома и название улицы. Тем не менее, мы у цели. За большим домом открывается вид на уютный старый особнячок. Почему-то силовики любят такие неприметные, но милые московские уголки (они ещё много где сохранились, несмотря на деятельность Собянина и Со – Москва слишком велика)



Внутри Вас проводят в комнату ожидания приёма (достаточно иметь с собой паспорт). Мы ждали недолго.



Повсюду портреты Главного Борца с Коррупцией в надлежащем окружении



Затем приглашают на приём. Меня спросили, какое отношение я имею ко всему этому делу. Мне показалось, что обычно вопросов на личном приёме задаётся немного.
Отметка о личном посещении СК РФ и о том, что заявление принято.


Это заявление похоже на то, которое уже публиковалось, но в нём есть поправки и уточнения, на которых я остановлюсь позднее.

Обновление. Вот и ответ -- правда, ничего не значащий. Сообщение о преступлении следователя не рассмотрено, а спущено ниже. Такие ответы быстро приходят.



Другие новости         Ссылки                                 Доска почёта                       Прекрасное

Tags: СК России, документы по делу, фотодокументы, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments