msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Из палачей в президенты?

Кто-то из потомков палачей НКВД готовится выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента Российской Федерации.
А почему бы нет?
Вывод неожиданный, но логичный. Ведь иначе – кому бы понадобилось уничтожать мирного карельского историка и краеведа?

— Идеология,  с одной стороны, вещь  полезная, -- говорит Юрий Дмитриев в интервью от 27.01.2016 г., --: что-то  где-то должно скрепляться. С другой,  у нас она сделана как-то не так. Не по тем путям идем.  Во всем мире существуют какие-то вечные ценности. В традиционной христианской религии, например,  они отражены в Нагорной проповеди Христа: не убий, не укради, не сотвори себе кумира... У нас во главе угла всегда какой-то местный царек. Что он собой представляет, еще разбираться надо...
Но я к этому делу теперь отношусь философски. Много в своей жизни перепробовал   и в политической  борьбе участвовал по молодости лет, когда был  настоящий народный фронт, организованный не сверху, а выросший по инициативе людей. А теперь мне эту политическую возню смотреть некогда.
(выделено мной -- А.Ш.) Я занят делом, которое считаю важным.

Чем, кому может сейчас грозить восстановление имён жертв сталинских репрессий? Или даже установление имён палачей? Время же прошло. Кто станет обвинять внуков, правнуков – даже если преступления дедов станут известны? Даже если вновь, в очередной раз, от открывшейся лютой правды содрогнётся мир. Да, это случится – при любом повороте событий! – но едва ли сможет кому-то по-настоящему повредить. Никого это не лишит свободы, не сломает карьеру. Мы не дикари.  В худшем случае это осложнит чьи-то личные отношения. И того не более. Если только

Если только он или она не намерены претендовать на самые высокие роли в политике. Те роли, кандидат на которые должен быть совершенно безупречен. Только в этом случае – пожалуй! – да.

И тогда, как последнее средство, в ход против опасного человека идут обвинения в педофилии. Это разработанная методика. Мы её уже проходили.


Tags: другие уг. дела, информационная самооборона, разговор на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments