msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

  • Mood:

И еще о том, как пекутся эти пирожки

Я, Ионова Нина Ивановна, мать осужденного Химкинским городским судом по ст. 134 ч.1 УК РФ Ионова А.В., заявляю, что при рассмотрении дела моего сына судьей Морозовой Е.Е. были грубо искажены показания, данные мной на заседании суда в декабре 2014 года. В приговоре от 18 декабря 2014 года приводятся якобы сказанные мной слова, которых я не произносила и не могла произнести. Я утверждаю, что судьей Морозовой Е.Е. были намеренно внесены искажения в записанные мои слова, чтобы осудить моего сына.

В приговоре суда на стр. 11 значится:
«Она не одобряла отношения Ионова А.В. и Щербаковой Е.В.»

Это ложь и я не говорила ничего подобного! Между моим сыном Ионовым А.В. и приемной дочерью моего брата Щербаковой Е.В. я никогда не замечала никаких «отношений». Мой сын взрослый человек, а дочери моего брата в 2012 году было 14 лет. Тем более не могло быть, и не было, ничего такого, что я бы «не одобряла». Только это я имела в виду и только это могла говорить на суде.

На стр. 12 того же документа сказано:
«Ионов А.В., как правило, приезжал в семью Щербаковых каждые выходные».

Это также бессовестная ложь, потому что никакой «семьи Щербаковых» в 2012 году  не существовало. Эта семья распалась еще в 2004 году. Мой сын приезжал не «в семью Щербаковых», а к своей тете и моей сестре Шевченко Г.И., где также встречался с прописанным в том же доме моим братом Щербаковым В.И. Иногда он мог там случайно видеть приемную дочь Щербакова В.И. Я говорила на суде это, но судья записала совершенно другое! Вероятно, она рассчитывала на то, что я, родная мать осужденного, никогда не прочитаю вынесенного своему сыну приговора и не увижу, что там написано от моего имени!

На стр. 11 также говорится:
«В связи с возникшими противоречиями в показаниях свидетеля Ионовой Н.И. в судебном заседании оглашались показания, данные свидетелем в ходе предварительного следствия»…

Но если Вы прочтете мои показания, то увидите, что никаких противоречий там нет. Я вспомнила события двухлетней давности, дополнила то, что говорила раньше, но ничто из этого не противоречило ничему сказанному мной на предыдущем допросе, что видно даже из документа, каковым является приговор. Снова ложь!

Уважаемый прокурор! Мне 77 лет, но я никогда за свою жизнь не могла представить себе, что мой сын будет невинно осужден по чудовищной статье, и что я в конце своей жизни останусь одна. Я никак не думала, что наш суд в лице Морозовой Е.Е. достигнет таких вершин бессердечия и цинизма, как намеренно переврать слова матери о собственном сыне и в перевранном виде использовать их в обвинительном приговоре! Убедительно прошу Вас разобраться и принять необходимые меры.

Прошу приобщить данный документ к материалам уголовного дела, сфабрикованного против моего сына.

С уважением,
Ионова Н.И.
Ветеран труда, почётный работник культуры г. Москвы, председатель выставкома «Акваживопись» при Международном художественном фонде, лауреат премии ВДНХ «Большая Золотая Медаль», член Международной Академии информатизации, член творческого союза профессиональных художников России, член неправительственной организации при ООН «Природа и творчество», обладатель государственной награды «850 лет города Москвы».
30 апреля 2015 года
Tags: #Химкинский суд, искажение показаний, как осудить невиновного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments