msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Новые приключения в Химках -- Прокурор соврамши


Как это получилось? Из прокуратуры Московской области в Химки уже второй раз спустили для отписки сообщение о коррупционном преступлении работников Химкинского следственного отдела. Законных оснований для того, чтобы игнорировать явные признаки преступления, у прокуратуры нет. Как же дальше скрывать преступления своих следователей? Химкинскогму прокурору не оставалось ничего другого, как соврать.

Что он и предпринял -- не особенно-то стесняясь.

Аналогичная по смыслу, но менее наглая по форме отписка за подписью заместителя городского прокурора, Арнаутовой И.В., полученная ранее (29.09.2016), рассмотрена здесь. Арнаутова хотя и лгала, но не так явно в глаза. Она просто отвечала не на то, что ей написали. Это стало поводом для нашего нового обращения в Генеральную прокуратуру от 07.11.2016 г., которое быстро оттуда спустилось в прокуратуру Московской области.

По закону, теперь сообщение не следовало бы спускать в Химки. Ведь в нём содержались не только повторно перечисленные признаки коррупционного преступления, но и вывод о том, что химкинская прокуратура данное преступление покрывает. Вообще-то закон не разрешает направлять жалобы на рассмотрение в те органы, на которые жалуется заявитель. Но, как видим, положения инструкций можно обойти, если направить сообщение с жалобой на бездействие местной прокуратуры не просто в ту самую прокуратуру, а её руководитею лично. Тогда считается, что порядок рассмотрения заявления соблюдён.

Посмотрим, как прокуратура области станет выкручиваться дальше -- теперь уже в ответ на рассказ о вранье Химкинского прокурора.
А пока поздравляем всех оборотней и коррупционеров в погонах с Новым Годом. Пусть он станет для них настоящим Годом Жареного Петуха, который клюнет их в то самое место, которым они так прочно сидят в своих креслах.
Tags: #Химки-прокуратура, искусство отписки, мои рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments