msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Месть или мошенничество?

Нам пытаются отомстить за отмену приговора Химкинского суда в 2015 году, взыскав одну и ту же сумму дважды.

Сумма эта – 50 тысяч рублей. Для взяточника она смехотворна, а для нас сейчас -- запредельно велика. Ведь до окончательного оправдания незаконно осуждённого Ионова А.В. возможности зарабатывать у нас нет. Мы держимся помощью друзей. Номер карты для сбора денег в пользу морально пострадавшей риэлторши Щербаковой Н.А. (бедняга не добилась ни самоубийства Ионова, ни его осуждения на 14 лет за изнасилование, ни смерти его матери) в Сбербанке 6761 9600 0227 242360. Комментарии и подробности здесь.

На данный момент сбор этих денег можно считать законным. Вернуть их нам Щербакова будет должна потом, когда мы добьёмся отмены и второго приговора – ведь сколько верёвочке ни виться, а кончику быть. Невиновный рано или поздно будет оправдан.

Но оказывается, что сверх этого, уже совершенно незаконно, с нас пытаются взыскать ещё 50 тысяч рублей по приговору, отменённому апелляционным постановлением Московского областного суда от 08 сентября 2015 года
Вот документальные доказательства этого – два постановления о возбуждении исполнительного производства, различающиеся только номерами и датами.



Кто именно нам мстит? А вот это вопрос. Бюрократы на то и бюрократы, чтобы путать следы, темнить, и составлять свои бумаги так, что сам чёрт не разберётся. О постановлении апелляционного суда от 08.09.2015 г. судебные приставы, на настоящий момент, якобы не знают. Как и о решении кассационного суда от 15.07.2015 г.  Зато о документах, отменённых этими решениями – приговоре от 18.12.2014 г. и апелляционном постановлении от 26.02.2015 г. – почему-то знают и считают их действующими.

Чем же вызвана такая избирательная слепота судебных приставов? Ответ в наших следующих публикациях.
Tags: деньги, документы по делу, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments