msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Полиция Тольятти и Несуществующее Дитя

Девочка написала письмо Президенту.
Кажется, нашей стране нужен Музей Отписок. Впрочем, он уже создаётся -- пока в виртуальной форме.
В общем, девочка из Тольятти написала письмо Президенту России В.В.Путину. Если бы она попросила щеночка – я уверена, получилась бы милая рождественская история.
Но вот незадача, девочка попросила вернуть ей папу.



Относительно полная версия того, что произошло с папой девочки - здесь. Директор тольттинской фирмы «Автоградтранс» Сергей Ожегов с лета 2015 года заключён в СИЗО. Его бизнес разрушен. Объективных доказательств виновности нет. Обвиняемый имеет алиби, обвинение похоже на оговор, а всё дело – на чей-то заказ по экономическим мотивам. Тем не менее, прекращать дело следствие явно не намерено. Обвиняемому «перебили статью» на менее тяжкую (где-то я это встречала раньше? ;)) и продлили срок заключения под стражей до марта. В обосновании этого решения – всем уже хорошо известные, гладкие, пустые формулировки: преступление относится к категории особо тяжких и т.п.

Письмо вот:



Вот и ответ. Пока это самая циничная отписка, которую я когда-либо видела. А вы?


Смысл сего документа, как и смысл любой отписки, ускользает. Поначалу кажется, что это абсурд. В письме ставится один вопрос, ответ дан на какой-то другой. Какой поиск, какие записки, какие соседи? Но за этим читается ясный и недвусмысленный ответ. Через местную полицию невидимые заказчики дела как бы заявляют: мы не видим вас, для нас вы не существуете. В этом-то и есть смысл письма.

Очевидно, что брать на себя объективное расследование дела категорически никто не хочет. Ни в чьи планы это не входит. Руководствуясь презумпцией виновности (Конституция России? Статья 49? Нет, не слышали!), обвиняемого прямым ходом ведут к тюремному сроку.

Зря я удивлялась, когда Московский областной суд в глаза объявил меня несуществующей женой. Оказывается, и ребёнку тоже можно заявить в глаза, что его нет.

Кроме фото, доказательством существования Саши Ожеговой является справка. Девочка действительно всё это время проживает в том доме, где её так старательно «искала» и «не нашла» полиция г.Тольятти.



Tags: Сергей Ожегов, другие уг. дела, искусство отписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments