msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Он упал, намоченный …


Когда взрослые дяди и тёти, да ещё при должностях и регалиях, в погонах и без оных, врут, как школьники – в этом есть что-то по-детски трогательное. К данному моменту в этом журнале в качестве записных лгунов отметились:
Судья Лаврова Е.В. с апелляционным постановлением от 26.02.2015 г.
Судья Матошкин С.В., с апелляционным постановлением в отношении холостого женатого подсудимого
Прокурор г.о.Химки Гаранько А.В. в попытках скрыть должностное преступление родных следователей
Судья Жарких В.А., настоящий рекордсмен этого журнала.

Недавно к нам попали ещё несколько замечательных отписок, содержащих неприкрытую ложь. Интернет-сообщество «Антибюрократ» представляет ещё одного врунишку – и.о. начальника Управления защиты прав человека в уголовном судопроизводстве В.Ф.Немченкова.

Куда деться жертве судебного произвола, где искать защиты? Может быть, стоит обратиться к Уполномоченному по правам человека? Ведь согласно п.1 ст. 29 Федерального конституционного закона от 26.02.1997 N 1-ФКЗ (ред. от 31.01.2016) "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", по результатам рассмотрения жалобы Уполномоченный вправе:
обратиться в суд или прокуратуру с ходатайством о
проверке вступившего в законную силу решения, приговора суда, определения или постановления суда либо постановления судьи!

Тем не менее, ниже приводятся две очень похожих отписки, полученные по двум разным уголовным делам.




Вы что-нибудь поняли? Это же целое искусство – отписки составлять. Тем не менее, в переводе с бюрократического на русский отписка звучит примерно так:
-- если рассмотрение Вашего дела ещё не закончено судами разных инстанций, то можете писать в вышестоящий суд, и нечего сюда обращаться;
-- если рассмотрение Вашего дела уже закончено судами разных инстанций, то, поскольку суд у нас независим, то мы вмешиваться ни во что не будем (
не имеем права), и нечего сюда обращаться.

Выделенные слова в скобках и есть та самая наглая ложь.
При этом бюрократ рубит сук, на котором сидит. Ведь если бы отписки были правдой, то из них следовало бы, что всю организацию надлежит упразднить. Для чего вообще существует целое Управление защиты прав человека в уголовном судопроизводстве, если обращаться туда гражданам не имеет смысла ни в каком случае? Кому нужно такое Управление, кроме самого себя?


Рисунки Алексея Меринова
Идея заголовка -- Николай Мусихин


Tags: Алексей Меринов, другие уг. дела, искусство отписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments