msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Как НТВ правозащитников разоблачает

Интересно, все ли заметили, что в фильме НТВ «Право-налево» публике широкой впервые предъявлены пресловутые фотографии, за которые судят Юрия Дмитриева?
Юрий Дмитриев, краевед, историк, публицист, руководитель карельского отделения общества Мемориал. Известен тем, что экспедиции под его руководством обнаружили места захоронения жертв политических репрессий в Сандармохе и Красном бору (Википедия).

Может, ошибаюсь? Но мне кажется, что именно впервые. Невероятное море разговоров, интервью экспертов, истеричные выводы, обвинения – в прессе было всё, кроме собственно самих фото. Разумеется, фото засекретили в интересах ребёнка. Хотя интересы ребёнка почему-то не помешали разглашать остальные подробности дела, несмотря на то, что при желании идентифицировать личность девочки ничего не стоит. Как и законодательство в целом, интересы приёмной дочери Юрия Дмитриева уважались обвинением ровно до тех пор, пока это было на руку обвинению.

Но вот и свершилось: право показать знаменитейшие фото было предоставлено НТВ.





Полностью фильм можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=pxReOuuJBOs. Он решительно направлен против либеральной оппозиции, но увы, не может блеснуть никакой аргументацией, кроме собственно решительности. Фото, о которых столько говорилось, промелькнули там за несколько секунд.

Почему? Дело в технике гипноза, на которой построен фильм. В нём нет ничего похожего на связный сюжет. Нет аргументации, нет логики. Вместо этого – адское мелькание картинок на экране. Такое мелькание – в случае попытки за ним следить -- переутомляет мозг и снижает способность к критическому восприятию информации. На рваный видеоряд накладывается голос, не сообщающий ничего логически обоснованного, но произносящий ключевые фразы негативной окраски: «небезызвестные», «так называемые», «в чьих интересах» и т.д. Закладывается общий негативный фон, не имеющий под собой никаких разумных оснований. Передача не апеллирует к разуму, а работает методом внушения.

В 25-минутный ролик НТВ ухитрилось впихнуть всех врагов сразу, уделив пару минут и Дмитриеву. Там-то и мелькнули фотографии. Но гипнотизёры не учли, что существует возможность делать стоп-кадры.

Признаюсь, мне пришлось повозиться, чтобы получить копии экрана. Чтобы выхватить эти фото – особенно то, что за №4 – нужно обладать молниеносной реакций.
Зато, наконец, мы убеждаемся сами, что за Дмитриевым нет ничего, даже отдалённо похожего на порнографию. Девочка просто стоит с поднятыми или опущенными руками. Нет ни вызывающих поз, ни эротического антуража в кадре. И она болезненно худая – то есть всё действительно так, как и говорит защита Юрия Дмитриева. Это кадры, предназначенные либо для органов опеки, либо для врача. Интереса ни для кого, кроме родственников, они не представляют. Обнародование этих снимков --  полностью на совести обвинения.

Отдельный вопрос – кадрирование этих фотографий. Скорее всего, оно сделано НТВ-шниками, а не Дмитриевым. Вырезать из фотографии фрагмент и увеличить его – несложно, а в результате создаётся впечатление, будто кто-то снимал части тела девочки крупным планом. Особенно интересен кадр №4. Он мелькает в фильме быстрее всех, так что вообще не успеваешь ничего разобрать. Видно только, что на фотографии какая-то часть тела. Да ещё размытая цензурой. И лишь получив стоп-кадр, видишь, что это всего лишь размытое лицо и поднятые руки, которые отражаются в зеркале.

Мы не располагаем документами по делу Юрия Дмитриева, но сама подлость кампании, развёрнутой против него, лучше всех иных доказательств убеждает в его невиновности.

Анализ других публикаций против Юрия Дмитриева:
-- Их животный страх перед оглаской
-- Из палачей в президенты

Tags: дело Юрия Дмитриева, информационная самооборона, причём тут дети?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments