msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Холостого женатого арестанта решили заметить

Пришли две отписки на наши жалобы в Квалификационную коллегию судей Московской области



По первой отписке видно, что член квалификационной коллегии судей Московской области вообще не читал жалобы, на которую отвечает. Иначе он заметил бы фразу, набранную на самом видном месте гарнитурой Букварная, 14 кегля (для слабовидящих): данная жалоба не является оспариванием приговора (постановления)...
Ни само решение по существу, ни мнение судьи в жалобах не оспаривается.
Если, конечно, не считать искажение паспортных данных осуждённого выражением мнения судьи.
Ну а что, почему бы нет? Вот решил судья, например, что ваша фамилия не Петров, а Сидоров -- стало быть, это его мнение, и нечего тут возмущаться. Паспорт свой какой-то всем показывать, мало ли что в нём там написано, в вашем паспорте? Судья сказал -- Сидоров, значит, Сидоров. Ведь судья ото всех независим и никому не подотчётен, вам особенно.

Но потом судья Александров, вероятно, всё же что-то заподозрил. На это ему потребовалось три дня. За эти три дня родилась фраза: Ваши доводы в жалобе о наличии в постановлении суда описки или ошибки, не лишает Вас права обратиться в суд с соответствующим заявлением по правилам, предусмотренным гражданско-процессуальным законодательством РФ.

Интересно, сам уважаемый судья понимает то, что написал?
Но важно другое: через 20 месяцев после вынесения фальшивого приговора, отклонив с десяток апелляционных и кассационных жалоб, ответив отписками ещё на полдесятка жалоб в квалификационную коллегию судей Московской области и сфальсифицировав три протокола судебных заседаний, судьи наконец-то изволили "заметить", что с приговором Химкинского городского суда что-то не так. Духу просмотреть приложения к жалобам и раскрыть глаза на наличие явной, умышленной и наглой фальсификации ни у кого из них, конечно, не хватило. Но уже то, что судья выдавил из себя слова описка или ошибка -- само по себе невероятный подвиг для наших судов.
"Описка", на которой вся судейская вертикаль настаивала 20 месяцев? Ну-ну.

Зато теперь ясно, что следующим шагом судьи попытаются назвать холостого женатого арестанта "технической ошибкой". К гадалке не ходить.


Tags: #Московский областной суд, Дело о Пропавших Трусах, искусство отписки, судья соврамши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments