msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Судебные приставы валяют дурака

Как уже рассказано в наших предыдущих публикациях, осенью 2016 года судебные приставы Бабушкинского отдела УФССП России по г.Москве крупно нашкодили. Действительно крупно – аж на 200 тысяч рублей. Воспользовавшись тем, что Ионов А.В. осуждён Химкинским судом, а из родственников у него – только одинокая жена и беспомощная мать, они произвольно увеличили назначенный судом штраф в пять раз. Сейчас мы добиваемся от приставов разъяснений по данному поводу, а они ничего разъяснять категорически не хотят. Ни в какую!
В самом деле, не писать же им прямо: так и так, граждане хорошие, мы у вас хотели 200 тысяч украсть, а вы вместо того, чтоб достать для нас деньги, поднимаете шум.

Вот тут перед нами две отписки.
Первая. Это какой-то рекорд профессиональной непригодности. Ионов уже получал точно такое же письмо – только два месяца назад. Можете сравнить сами – текст совпадает полностью, вот ссылка. Изменены только: дата, исходящий номер и подпись.


Согласно федеральному закону №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан российской Федерации» (от 02.05.2006), должностное лицо обязано дать на обращение гражданина ответ в течение месяца. Вот оно (лицо) и отправило ответ в надлежащий срок, а о содержании ответа не позаботилось.

Вторая. Пришла немедленно следом за первой. Эта посерьёзнее – отвечает сама заместитель начальника Бабушкинского отдела. Оформлено как отказ в удовлетворении жалобы. Какой жалобы? Видимо, имеется в виду вот это письмо, других в Бабушкинский отдел не посылалось.


Напомню, Ионов в своём письме ни на кого не жаловался, а просил:
-- разъяснить ему способ и порядок погашения долга;
-- сообщить, куда были перечислены средства с его карты.


В чём ему и было отказано на основании того, что суд (какой именно суд?) на заявление (какое именно заявление, от кого и о чём?) по состоянию на 10.12.2017 года не ответил.
И взыскатель тоже не ответил, на сей раз на запрос о том, куда же ему (или ей?) деньги-то перечислять.
Бедные, бедные судебные приставы! Только что грозились доехать до самой аж зоны в Рязанской области, и взломать там двери в жилое помещение -- теперь жалуются, что их послали подальше некий неназванный «взыскатель» в унисон с неким неназванным «судом». А как к ним ещё относиться после таких действий и заявлений, скажите?

Что уж такого сложного в том, чтобы запросить в Московском областном суде апелляционное постановление от 08.09.2015 года об отмене приговора Химкинского областного суда от 18.12.2014 года в отношении Ионова А.В.? Тем более для представителя государственной службы?

Мы продолжим поиски истины в сей искусственно запутанной ситуации.

Tags: Дело о Пропавших Трусах, проделки приставов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments