msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Вся история холостого женатого арестанта. Часть 2 (момент истины)

Ссылка на первую часть
Поневоле оказавшись «уклоняющимся от отбывания наказания», Александр Ионов сделал замечательную вещь. Он привлёк к рассмотрению своего дела ещё один суд – Московский городской. Так мы получили возможность увидеть пути распространения коррупционного сговора «временной слепоты» между судьями разных судов и разных инстанций.

К тому времени мы уже знали, что любое судебное решение надо обжаловать, даже если нет никакой надежды, что тебя услышат.

Из СИЗО-3 г.Москвы Александр Ионов отправил апелляционную жалобу на решение Кунцевского суда, а затем вторую (дополнительную). Почему не одну, а две? Если честно, мы не сразу заметили, что Кунцевский суд опять записал Александра в холостяки. Мы обратили на это внимание только тогда, когда первая апелляционная жалоба была уже отправлена.

Кроме этого, мы направили жалобы в квалификационную коллегию судей г.Москвы, полагая, что действия судьи Кунцевского суда являются дисциплинарным проступком.

О том, что происходило дальше, лучше всего рассказано в кассационном постановлении Московского городского суда, заседание которого состоялось 13 декабря 2017 года.



Так мы ещё раз убедились, что
В случае отсутствия коррупционных обязательств суд при принятии решений руководствуется Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством.

Что же произошло?
Мы не можем знать наверняка. Но, по-видимому, решение игнорировать факт нашего законного брака было согласовано по вертикали: Химкинский суд – Московский областной суд – Верховный суд. С руководством Московского городского суда оно согласовано не было!

Никто не ожидал, что Александр Ионов, отчаянно рискуя, спровоцирует ещё один суд над собой. Выдумка Химкинского суда о том, что Ионов холост, «проскочила» первую инстанцию (Кунцевский суд), вторую инстанцию (некий судья Коротков в Московском городском суде), но была разоблачена комиссией судей кассационной инстанции.

Напрашивается предположение, что коррупционное согласование незаконного решения с судьёй районного суда происходит буквально в течение одного дня. Одним телефонным звонком? Ведь судья Кунцевского суда Астахов не мог знать заранее, что ему придётся рассматривать дело Александра Ионова, но «сориентировался» быстро и тоже внёс в своё решение ложные паспортные данные.

С апелляционным судом, который назначается через два месяца, у коррупционеров тоже нет проблем. Точно такая же картина наблюдалась и при вступлении в «законную» силу приговоров Химкинского городского суда от 18.12.2014 г. и 18.03.2016 г.

Однако на то, чтобы «договориться» с судом кассационной инстанции и с Верховным судом, требуется срок не менее пяти месяцев. Как это происходит? Не знаю. Но вот факты – вторичное «рассмотрение» дела Александра Ионова в Химкинском городском суде продолжалось с начала ноября 2016 г. до середины марта 2016 г. Вынося решение, судья Химкинского городского суда уже точно знал, что приговор устоит во всех инстанциях – иначе искажение паспортных данных осуждённого не было бы таким наглым. Летом же 2015 года, когда отменялся первый приговор, химкинские жулики ещё не знали, насколько упорно Ионов станет отстаивать свою невиновность – и к «встрече» его кассационной жалобы в Московском областном суде попросту не успели подготовиться.

Аналогичным образом их застало врасплох рассмотрение кассационной жалобы Александра Ионова в Московском городском суде.

Я не знаю, как, кто и с кем согласовывает незаконные судебные решения. Происходит ли это путём поиска и подбора «своих» судей и направления сфабрикованных дел именно к ним? Ставится ли специальный «заслон» из коррумпированных чиновников на пути кассационных жалоб по таким делам? Я не знаю. Эти вопросы ещё ждут своего ответа.

Tags: Дело о Пропавших Трусах, Московский городской суд, Московский областной суд, Химкинский суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments