msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Что сказал судья Жарких В.А., когда сказать нечего

Мы получили ответ на наше обращение в Химкинский суд от 13 января сего года. Само обращение здесь по ссылке.
И вот ответ.



Напомню -- к письму мы приложили распечатанный на туалетной бумаге приговор от 18.03.2016 г., в котором мой муж значится холостым. и копию нашего свидетельства о браке, заключенном 13.03.2015 г.

Как видим, судья Жарких заявляет, что в приговоре нет неточностей и неясностей. И что анкетные данные Ионова устанолены им на основании имеющихся материалов дела. Интересно, какие же это материалы? Катя Щербакова сказала? А заглянуть в паспорт подсудимого и в начале судебного слушания установить его личность -- что же, так таки совсем-совсем не судьба? Это ведь прямое нарушение УПК, между прочим.

Любопытны в этой отписке, однако же, два момента.
Первое -- дата ответа. Составлено 17.01.2018 г.(если верить номеру, конечно), отправлено же (посмотрите на конверт!) только 26.02.2018 г. Очень. очень не хотелось судье этого письма отправлять. Чует крыса, чей сыр заточила. Но увы, отправить пришлось.
Второе -- авторство письма. Вообще-то мы обращались не лично к судье Жарких В.А., а к Химкинскому суду. Но нам отвечает не консультант суда, как это бывало в других случаях, а именно судья Жарких. Со всеми реквизитами на конверте. Почему? Да потому, что это известное уголовно-чиновничье правило -- тот, кто накосячил, обязан отвечать за это сам. Даже если его заставили, с матюками и битьём по морде. А вот соглашаться не надо было. Ну а если уж согласился, подписался, дал слабину, взял чужое на себя -- значит. самому и ответ держать теперь.

Разумеется, на наши прямо заданные вопросы судья не ответил. Но мы на это и не надеялись, вообще-то.

Tags: Дело о Пропавших Трусах, Химкинский суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments