msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Спуститься в метро и пропасть на восемь лет. Билокация в Отрадном.

Билокацией (не путать с биолокацией) называется одновременное нахождение человека в двух разных местах.

Дело против Евгении Шестаевой летом 2015 года фабриковали в такой спешке, что перестарались. Уголовное дело хранит удивительный факт: согласно документам, 17 июля на станции метро Отрадное Женю задержали дважды. Сделали это две разные полицейские бригады по совершенно разным поводам. В одном месте, но с промежутком в десять минут. Это время как раз примерно требуется для того, чтобы доставить гражданина (гражданку) в отдел полиции на станции метро и начать с ним (с ней) беседу. Таким образом, уже будучи задержанной и находясь в отделении полиции, Евгения Шестаева совершала следующее преступление в той точке пространства, откуда её только что увели стражи порядка.

Не верите? А вот смотрите сами:
Согласно протоколу административного правонарушения, составленному  младшим лейтейнатом полиции Никитенко М.В., Шестаева была задержана на платформе за нахождение в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Формулировка взята прямо из КоАП -- само состояние опьянения по закону ещё не повод к задержанию.

То есть это насколько же надо было напиться? Не просто подшофе, а буквально в стельку. Тех, которые слегка навеселе, полиция не должна задерживать. Тем более -- речь о молодой женщине, не принадлежащей к маргинальным слоям общества.

Время задержания -- 12 часов 00 минут.
Протокол составлен при свидетелях, по совместительству сотрудниках полиции Антонове А.А. и Пивцове Д.А. (позжн на суде они станут утверждать, что задержали Евгению по иному поводу и в иное время, см.ниже)

Всё составлено по закону, как положено. Там и постановление по делу есть и даже штрафная квитанция. Всё кликабельно. Можно нажать мышкой и рассмотреть.




С момента задержания пьяной Жени Шестаевой проходит 10 минут. И вот рапорт, составленный Башлыковым Е.А., младшим оперуполномоченным 8 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г.Москве:
Теперь уже Шестаева на его глазах, в трезвом виде, сбыла некому гражданину Хангишиеву наркотическое средство. Отдала клиенту конверт с наркотиком и получила деньги. Причём все это произошло в 12 часов 10 минут.

Ещё раз. Смотрим внимательно. В 12 часов 10 минут:


Это подтверждено в суде свидетелями -- сотрудниками полиции. По закону, для вынесения приговора суд обязан установить место, время и обстоятельства преступного деяния. Он и установил. Как мог:



Таким образом, перед нами документально подтверждённый феномен билокации. Или, может быть, феномен фальсификации?
Получается, что полицейские так расстарались, что составили алиби своей жертве!

Впрочем, какой суд сейчас смотрит на алиби? Как показал дальнейший ход событий, опасаться полицейским было заведомо нечего. Как известно, всё на свете можно как-нибудь объяснить. Что-то натянуть, где-то передёрнуть. Чуточку исказить факты. Было бы желание. А у суда оно было...
Tags: Бутырский суд, дело о Подброшенном Конверте, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments