msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Следователь Кончакова и Странные Документы

В деле против Евгении Шестаевой, ложно обвинённой в сбыте наркотического вещества, есть целый ряд странных документов, которые (при сравнении их с другими и между собой) иначе, как сфабрикованными, не назовёшь. Многие из них кажутся абсурдными. Но когда дело сфабриковано, в нём ничто, ни единое слово, ни одна запятая не случайны. Все искажения в действительность (назовём это так) вносятся расчётливо и с определённой целью.

Вот к примеру. рассмотренные здесь
-- протокол медицинского освидетельствования жертвы
-- и её же ночной допрос в отсутствие адвоката.

Казалось бы, ну какая связь? В одном случае у кадрового донора крови внезапно обнаруживаются в моче следы наркотика (причём явно вписанные позже другой рукой), в другом случае обвиняемую допрашивают без адвоката ночью. На первый взгляд кажется -- какая связь между одним чудо-протоколом и вторым?
А вот какая:


Это фрагмент (л.д.26 т.4) апелляционной жалобы на обвинительный приговор Евгении Шестаевой от 12.04.2016 года. Как видим, тот самый наркотик в моче был Кончаковой Т.С. жизненно необходим! Матёрой следачке необходимо было хоть как-то, чем-то привязать жертву к теме наркомании и наркотиков. Это оправдало бы проведение срочного допроса ночью. Ведь по жизни Евгения Шестаева -- предприниматель, учащаяся, донор, молодая женщина, планировавшая на ближайшее время замужество и ребёнка -- не имела к названной теме ни малейшего отношения. Её жизнь была до краёв заполнена другим. Следователь Кончакова Т.С. всё это прекрасно видела, но считала так, мелкой помехой для уголовного дела.

Следователи знают закон. Но они не считают себя обязанными его соблюдать, а уверены в собственном праве его (закон) использовать  по своему усмотрению.

Tags: дело о Подброшенном Конверте, следователь Кончакова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments