msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Categories:

Ночной допрос

Дети в подвале играли в гестапо.
Зверски замучен сантехник Потапов (c) автор неизвестен


Что происходило с Евгенией Шестаевой в течение двух суток 17-18 июля 2015 года – до сих пор точно не известно. Документы в уголовном деле, датированные этими днями, отражают реальность в причудливо искажённом виде. Рассказы самой Жени отрывочны. Да, с тех пор она неоднократно беседовала с глазу на глаз с адвокатами, а также со своей мамой и защитником Светланой Шестаевой. Евгения Шестаева встречалась с представителями посольства Государства Израиль, с правозащитниками и журналистами. Но всего этого недостаточно. Все встречи проходили в стенах тюрем и колоний. За три с лишним года Евгения Шестаева не пробыла на свободе ни одного дня, ни единого часа!

Из материалов уголовного дела вырисовывается следующее. К концу дня 17 июля  Евгения Шестаева начала осознавать, в какую беду попала. Почувствовав, что находится в лапах организованной группировки «оборотней», она отказалась давать им какие-либо показания. Но было поздно. В первые часы после фактического задержания, на скамейке в коридоре перед комнатой полиции, с ней уже провели подробную задушевную беседу. Оценили  жизненный опыт молодой женщины, её возможности, готовность (а точнее неготовность) к защите -- и решили, что этот человек им подходит.

Из апелляционной жалобы адвоката Кучеренко И.М.,
«С 12.00 2015 г. Шестаева Е.Ю., доставленная работниками полиции для разбирательства на станции метрополитена «Отрадное», незаконно находилась (под стражей) до 16.15, (то есть) до начала проведения её досмотра. Уголовное дело возбуждено 18.07.2015 г. в 00 часов 40 минут. (Евгения Шестаева) задержана в порядке ст.91-92 УПК РФ в 01 час 05 минут, а надзорному прокурору направлено сообщение, датированное 01.15. Таким образом, Шестаева Е.Ю. незаконно удерживалась под стражей 13 часов 05 минут (л.д.106 т.5)»

Из апелляционной жалобы Евгении Шестаевой:
«Меня в наручниках вывели из комнаты полиции. Провели по платформе метро, посадили в машину и увезли. Сколько времени прошло с момента моего задержания, я точно не знаю. Где я находилась, и сколько было времени, мне не сообщалось. Позвонить родителям и пригласить адвоката мне не разрешили. 18 июля мои родственники обратились в отделение полиции «Донское» с заявлением о пропаже человека, но ответ им пришёл только через месяц, что меня так и не нашли (л.д.50 т.5)»
«Всё время с момента задержания при нахождении в УВД я была пристёгнута наручниками к стулу. В СИЗО меня привезли в 5 утра 19 июля (л.д.51 т.5)»


Вот он, тот самый талон-уведомление, выданный в отделении полиции 18 июля 2015 года. Заявление о пропаже девушки подала тётя Евгении Шестаевой – Ольга Эдуардовна С.


А вот протокол ночного допроса – что называется, в лучших традициях. Я не знаю, была ли там лампа, бьющая в глаза. Протокол не проливает света на реальные события 17-18 июля 2015 года, но выразительно свидетельствует о том, какими методами велось следствие.


Tags: Дело о Подброшенном Конверте, господа полицейские, следователь Кончакова
Subscribe
promo msannelissa december 3, 2014 02:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо-блок свободен. Добро пожаловать!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments