msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Дело о Подброшенном Конверте. Обвинительное заключение

Следствие по этому делу было проведено стремительно. В середине июля 2015 года Женю Шестаеву схватили в метро на станции Отрадное, 23 сентября смогла вернуться в Россию её мама, а 5 октября обвинительное заключение было готово. Следователь Кончакова Т.С. не утруждала себя ни лишними экспертизами, ни сбором доказательств. Удивительно, но, к примеру, с якобы изъятого пакета даже не были сняты отпечатки пальцев обвиняемой. А зачем, если их там всё равно не могло быть?


Согласно справке, следователь Кончакова Т.С. уложилась в два месяца и 13 дней. Как видно из Общей Хроники Дела, это вдвое меньше, чем потребовалось на первый судебный процесс, и почти вчетверо меньше, чем на второй. Это не считая апелляционных и кассационных рассмотрений дела. Вот уж воистину -- один горе-следователь десяти судьям работы задаст!
Полностью шедевр Кончаковой Т.С, он же обвинительное заключение по делу Шестаевой Е.Ю., выложен на общее обозрение тут.
Водяными знаками и розовым маркером отмечена самая очевидная ложь. Евгения Шестаева не передавала никакого конверта, не выдумывала никакой Марины и никогда не ссылалась ни на какого мужчину в бейсболке. Ни в самый момент задержания, ни потом ей не разрешили позвонить родным, с нею не было адвоката, поэтому следователь и полицейские смело писали от её имени всё, что хотели. Мало того, Кончакова Т.С., ничтоже сумняшеся, назвала Евгению неработающей. И это притом, что в сумочке Жени были найдены накладные на товар, там же находился служебный телефон, да и сама Евгения без утайки рассказала, где работает и чем занимается. Но все эти сведения Кончакова сочла лишними. Неработающая, по её мнению, звучало в контексте обвинения более подходяще.
В приговоре это исправлено. Там значится -- являющейся индивидуальным предпринимателем.

И всё-таки, несмотря на вопиюще низкое качество данного обвинительного заключения, оно лежит в основе обвинительного приговора.

Tags: Дело о Подброшенном Конверте, господа полицейские, нарисуем что хотим, следователь Кончакова
Subscribe
promo msannelissa декабрь 3, 2014 02:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо-блок свободен. Добро пожаловать!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments