msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Придуманное «преступление» Александра Ионова. 18+

В приговорах, вынесенных Химкинским городским судом в отношении инженера Ионова, совершённое им преступление описано одинаково, следующим образом.


Показания потерпевшей в первом приговоре (18.12.2014):

Её же показания во втором приговоре (18.03.2016)



Тяжёлый стиль изложения приговора и естественное отвращение к теме мешает читать это внимательно. Но если преодолеть отвращение, то видно, как неестественна вся история.

Целью родственников было уничтожить Ионова. Обвинение было решено организовать по ч.3 ст.131 УК РФ (Изнасилование несовершеннолетней Кати). Согласно УК РФ, деяние считается изнасилованием, если:
-- половой акт совершён с применением насилия;
-- половой акт совершён с применением угрозы;
-- половой акт совершён с использованием беспомощного состояния женщины;
-- (в т.ч. в частности) половой акт совершён в отношении ребёнка моложе 12 лет

(считается, что до этого возраста ребёнок по определению беспомощен, стало быть, любой половой акт с его участием есть изнасилование).

То, что никакого насилия к Кате Ионов никогда не стал бы применять, было слишком очевидно всем с самого начала. Да и экспертиза не дала бы соврать. Угрожать Кате, со своей стороны, Ионову тоже было нечем – так что и тут отпадало. И 12 лет ей к тому времени давно исполнилось. Оставалось представить дело так, будто Катя перед Ионовым была беспомощна.

Отсюда и мантра в её показаниях: крепко уснула, сильно болела нога, была в шоке, ослабела, обомлела, испугалась, потеряла дар речи и так далее.
Этой версии Катя Щербакова упорно придерживается на протяжении пяти лет – и в этом смысле её показания действительно «постоянные и последовательные». Сколько б раз её ни ловили на противоречиях, несуразицах и явном вранье, Катя с феноменальным бесстыдством стояла и стоит на своём. Ведь руководят ею две волевые, целеустремлённые гражданки – приёмная мать, риэлтор Щербакова Н.А., и опытная адвокат Карагодина Н.А.

Однако с точки зрения здравого смысла вопросов по данному эпизоду возникает много.
По первому приговору:
-- Длина сиденья-141 см, рост потерпевшей - 153 см, рост обвиняемого - 187 см. Как же эти два человека могли лежать на заднем сиденье в полный рост, да ещё чтобы Ионов куда-то «отодвинулся» после секса?
-- Как технически можно стянуть джинсы с сидящего на заднем сиденье человека, да ещё так, чтобы он при этом не проснулся?


Именно поэтому во втором приговоре, в отличие от первого, сиденья автомобиля оказались разложенными.
Но прочие вопросы остались: По первому и второму приговору:
-- Как можно было, не будучи больной, пьяной или под действием наркотика, уснуть в автомобиле настолько крепко? Машина у Ионова старая. Там даже на разложенном сиденье жёстко, холодно, пахнет ГСМ, т.е. весьма некомфортно?
-- Как девушка могла не проснуться, когда мужчина полез ей в трусы? И не закричать, простите, на всю Сходню?


Притом показания Кати Щербаковой, записанные за нею на суде 14 апреля 2014 года, выглядят прямо-таки дико:


То же на суде 12 декабря 2015 г. (потерпевшей уже 17 лет, но она говорит то же самое):

От холода – проснулась, а от того, что снимали джинсы и трусы – нет!
-- Если болела нога, то, тем более, при снимании джинсов девушка должна была почувствовать боль и проснуться от этого;
-- Как мог Ионов, совершив тяжелейшее уголовное преступление, после этого спокойно уснуть, да ещё прямо на месте преступления рядом с жертвой? Такое случается только тогда, когда преступление совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения. Но Ионов А.В. не пьёт ни за рулём, ни вообще, что всем известно. При этом автомобиль, якобы, всю ночь стоял на улице, а стёкла у него не тонированные.

В целом эпизод выглядит так, будто бы его перенесли из одной декорации в другую. Всё это могло бы происходить на широкой кровати, дома. Тогда всё сошлось бы: и крепко уснувшая девушка, и пьяный родственник, давший волю много лет скрываемой страсти, и даже молчание и шок потрепевшей, никак не ожидавшей подобного от близкого и любимого человека. И бежать ей из родного дома, собственно, некуда. И никаких джинсов, которые пришлось бы незаметно (!!!) снимать... Но Ионов никогда не жил в одном доме с Катей, даже временно. Катя Щербакова проживала на Сходне, а Ионов Александр – в Москве. Периодически Ионов приезжал на Сходню к Щербакову В.И., Катиному приёмному отцу, с которым дружил. Но на тот момент Щербаков В.И. был разведён и давно жил отдельно от своей бывшей жены и Кати. Никогда Ионов не пребывал наедине с Катей ни в гостинице, ни в палатке, ни в гостях у родственников. Вот и получается, что никуда, кроме автомобиля, поместить вымышленный сексуальный эпизод было невозможно.

Было бы логичным со стороны следствия провести проверку показаний Кати Щербаковой на месте. Это значит -- воспроизвести происшедшее в том же, или аналогичном, автомобиле. Тогда всё встало бы на свои места. И «проверка» была проведена, даже дважды -- но формально. Её и провели, и не провели. Вместо выяснения заданных выше вопросов (а их задаст любой – и прокурор не глупее журналистов!), потерпевшую просто привезли на улицу Папанина. Вся «проверка» свелась к тому, что Катя показала ручкой то место, где якобы стоял «Мерседес». По ссылке подробности
-- Место происшествия

Никаких иных доказательств данного конкретного эпизода преступления -- кроме слов и жеста Кати Щербаковой -- нет.

Зато есть показания свидетеля, согласно которым, автомобиль Ионова в ночь с 15 на 16 сентября на улице Папанина стоять не мог.
-- Последний свидетель
Несмотря на то, что эти показания согласуются с показаниями других свидетелей, суд не принял их во внимание.
-- Свидетели, не угодные суду

Фактически суд, признавая Александра Ионова виновным и имея в качестве доказательства данные экспертизы Трусов Кати Щербаковой, исходил из предположения, что половой акт между Катей и Ионовым где-то, когда-то состоялся. При этом суд не установил ни истинного места, ни истинного времени, ни истинных обстоятельств деяния, что и скрыл, выдав вымышленный «потерпевшими» эпизод за реально установленный.
Tags: #Химкинский суд, #секс-похождения риэлторской дочки., Химкинский суд, судья Жарких В.А., судья Морозова Е.Е.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments