msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Category:

Его Величество Сговор

Если показания свидетелей совпали, то им можно верить. Но только в случае, если свидетели независимы и не заинтересованы.

В обвинительном заключении по Делу о Подброшенном Конверте следователь Кончакова Т.С. перечисляет 11 свидетелей. Персональные данные свидетелей, такие, как домашние адреса и личные телефоны, из открытой публикации убраны.

Но часть адресов и телефонов осталась, потому что они не домашние и не личные. Мало того, это не адреса, а один адрес. Вот он на Яндекс-картах – улица Хачатуряна, 13. Это в 150 метрах и двух минутах ходьбы от выхода со ст.метро Отрадное. Там расположен 8-й отдел полиции УВД на Московском метрополитене ГУ УВД России по городу Москве.

Ключевые свидетели по Делу находились, и по сей день находятся, в теснейшем общении друг с другом. Можно ли назвать их показания независимыми, а совпадения показаний – случайными?

– У суда не имеется никаких оснований сомневаться! – повторяет заученную фразу судья Шелепова. Суд считает, что, поскольку свидетели не были знакомы с обвиняемой лично – у них нет субъективных оснований для оговора и сговора.

Но разве стремление прикрыть совершённые коллегами нарушения закона – не основание?
Отсутствие же личных отношений с жертвой – не отягощает, а как раз облегчает совесть хищников.
Одну явную фальсификацию, признанную судом, мы уже видели здесь. Её мотив – придать законность незаконному задержанию. Этот мотив признаёт в приговоре сама судья (цитата по ссылке). При этом фальшивый протокол задержания составлен полицейским не по собственной инициативе. Но по чьей? Почему судья не продолжила расследование, начатое стороной защиты? Её отказ допросить трёх других участников выявленной фальсификации наводит на самые мрачные подозрения.

Однако логично предположить, что те же мотивы могут лежать и в основе других полицейских показаний. Единожды солгавший – кто тебе поверит?

Сговор свидетелей между собой – страшное оружие. Ещё страшнее сговор свидетелей с федеральным судьёй. Уж не эту ли картину мы видим в Деле о Подброшенном Конверте?


Tags: Бутырский суд, Дело о Подброшенном Конверте, его величество сговор, следователь Кончакова, судья Шелепова Ю.В.
Subscribe
promo msannelissa december 3, 2014 02:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо-блок свободен. Добро пожаловать!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments