msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Categories:

Никогда не разговаривайте с неизвестными



Каждый, кто попал в большую беду, вновь и вновь возвращается мыслью к её началу. Вновь и вновь память упорно ищет тот роковой момент. Где, когда, в чём была ошибка? Почему несчастье случилось именно со мной? В какой миг всё пошло не так? Где она, та точка бифуркации, в которой ещё можно было что-то изменить?

Так и Женя Шестаева, которая четвёртый год не может выйти на свободу. Ведь любой, кто впервые слышит о сфабрикованных делах, всегда спрашивает: хорошо, допустим, Евгения невиновна. Доказательства фальсификаций в деле самые явные. Но всё-таки, почему это случилось именно с ней? По платформе метро каждый день проходят тысячи пассажиров. Она перешла кому-то дорогу? Или, всё-таки, что-то было в ней подозрительно? Подленькая, но такая уютная для обывателя мысль: просто так ничего не бывает, просто так никого не схватят, не осудят, и так далее.

Анализируя случившееся, мы приходим к выводу о роковом стечении обстоятельств.
Кто сказал, что случайностей не бывает? Ещё как бывают! Хотя в них и проявляются закономерности.

Женя Шестаева – израильтянка. Она провела более десяти лет в другой стране и была недостаточно знакома с современной российской реальностью.
Она слишком доверяла полиции и не знала, чем отличается российская полиция от израильской.
Ей не следовало откровенничать, сидя на скамейке в коридоре, с неким Башлыковым Е.А., младшим уполномоченным уголовного розыска 8 отдела полиции УВД на Московском метрополитене.
И главное, ей не следовало вступать в контакт с неким Хангишиевым Р.З., общительным человеком, дизайнером и наркоманом. Евгения Шестаева не знала о наркотической теме в жизни своего нового делового партнёра. Она была слишком от этой темы сама далека. Но задним умом все мы крепки!

Жизнь показывает, что к чересчур общительным людям следует относиться с осторожностью.

Евгения Шестаева познакомилась с Русланом Хангишиевым на международной промышленной выставке в Крокус Экспо, и рассчитывала на него как на разработчика сайта для своего магазина. Как свидетельствует бывшая директор магазина Ольга Булдакова, Хангишиев несколько раз приезжал в магазин, фотографировал ассортимент, смотрел выкладку, товар, качество. Он оказался не самым надёжным партнёром. Тем не менее отношения продолжались. Люди творчества часто бывают несколько ненадёжны. Однако 17 июля 2015 года во время деловой встречи в метро оба – Евгения Шестаева и Руслан Хангишиев – были внезапно задержаны полицией, о чём рассказано по ссылке.

Фактически, Женю Шестаеву обманом увёл в отделение полиции человек в штатском. По словам Евгении, она полагала, что полиции зачем-то требуется её помощь. После этого Руслан Хангишиев прошёл внутрь, а Евгения долго, не менее четырёх часов, ждала в коридоре. К ней подсел общительный опер Башлыков, с которым они, по словам Жени, просто сидели, общались о жизни. Могла ли она на тот момент подумать, что во всех полицейских рапортах это милое общение потом назовут развед-допросом? Да ещё добавят, что «в ходе развед-допроса» Евгения якобы путалась и терялась в показаниях?

И все эти четыре часа Руслан Хангишиев, также по душам, общался с полицией в другой комнате. Ему-то, как наркоману со стажем, которого задерживали и раньше, было прекрасно известно, чем грозит обнаружение при личном досмотре нескольких пакетиков с запрещённым веществом. Даже если все они предназначались для личного употребления. Даже если бы он не знал этого, полиция имела достаточно времени для того, чтобы убедительно ему это объяснить. Операция «Мак» тогда действительно проводилась. И задержания «за сбыт наркотических средств» были нужны полиции для отчётности.

Вероятно, в эти четыре часа всё и произошло....

Интересно по теме

Tags: Дело о Подброшенном Конверте, господа полицейские, разговор на кухне
Subscribe
promo msannelissa december 3, 2014 02:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо-блок свободен. Добро пожаловать!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments