msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Category:

Дело о Подброшенном Конверте. Два приговора

Вообще-то в деле приговоров больше, но сейчас нам интересно сравнить два. Приговор Евгении Шестаевой от 16.07.2018 и приговор Руслану Хангишиеву от 13.10.2015. Оба приговора вынесены по одному и тому же эпизоду, когда Евгения Шестаева встретилась с Русланом Хангишиевым на станции метро Отрадное. По словам Хангишиева и полиции, Евгения якобы продала Хангишиеву запрещённое вещество. По словам Евгении, наркотик ей был подброшен, а встречались они для обсуждения будущего сайта, который Хангишиев подрядился разработать для Евгении.

В приговоре, вынесенном Евгении Шестаевой – 72 страницы. В приговоре Руслану Хангишиеву – четыре.
Причём с самого начала Евгения, задержанная 17.07.2015 вместе с Хангишиевым, обвинялась и теперь обвиняется только в этом единственном эпизоде якобы сбыта Хангишиеву наркотика – и ни в каких других.

Приговор Евгении Шестаевой полностью по ссылке7,5 лет л.с.
(изначально было 13, но срок снизился до 7,5 после изменения приговора апелляционным судом, затем отмены и повторного рассмотрения судьёй Шелеповой)
Приговор Руслану Хангишиеву полностью по ссылке2,5 лет л.с. условно

Только полюбуйтесь на второй приговор. Он очень мне нравится. Замечательный приговор, мягкий, нежный, душевный. Суд при рассмотрении дела всё учёл – и прекрасные характеристики Хангишиева, и его общественные заслуги, и его чистосердечное раскаяние в содеянном, и наличие престарелых родителей, любящей жены, сыночка и лапочки-дочки. Грустно лишь одно – почему не все приговоры – такие? Почему, к примеру, по отношении к Евгении тот же самый Бутырский суд так бесчеловечен?
Почему бы всем приговорам, выносимым нашими судами, не быть столь же гуманными, как приговор Хангишиеву Р.З.?
Но нет, получается, что человечность в суде – это совершенно особый товар, выдаваемый за строго определённые заслуги.

Вот эти заслуги. Посмотрите на них. Для этого нужно навести курсор на документ ниже и щёлкнуть левой кнопкой мыши. Если за подсудимого так ходатайствует полиция, разве может суд отказать?


Tags: Бутырский суд, Дело о Подброшенном Конверте, господа полицейские
Subscribe
promo msannelissa december 3, 2014 02:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо-блок свободен. Добро пожаловать!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments