msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Category:

Дело о Подброшенном Конверте. Видео

В Деле о Подброшенном Конверте видео действительно есть!
Только пусть это никого не радует. Видео там очень и очень странное. С одной стороны (формальной) оно есть, но с другой стороны (содержательной) его как бы и нет.
Не удивляйтесь, это очень характерно для сфабрикованного дела.
Судьи вкупе со своими следователями вообще большие мастера на такие штуки.

Дело, по которому молодая женщина признана виновной в совершении тяжкого преступления, практически полностью держится на показаниях свидетелей. При этом свидетелями выступают те самые полицейские, которые и организовали задержание. И ещё случайный знакомый-соучастник, которому они же (полицейские) поспособствовали получить особый порядок и условный срок. Даже если не знать о Деле более ничего, всё равно понятно, что история мутная.

В этом месте мысль о видеокамерах, имеющихся на каждой станции московского метро, придёт в голову любому. Преступление, если оно было, совершалось на станции Отрадное около 12 часов дня. Более того, свидетели – трое полицейских и Руслан Хангишиев – описывают преступление совершенно одинаково, с предельной точностью:
(Чтобы рассмотреть этот и остальные документы, наведите на них курсор мыши и щёлкните левой кнопкой)

Однако обвиняемая ими Евгения Шестаева утверждает, что никакого пакета ни в какой кошелёк Хангишиева не клала, ни к чему подобному не прикасалась и вообще к наркотическим средствам отношения не имела. Что же даст видео?

Вынося обвинительный приговор в отношении Евгении Шестаевой, судья Бутырского суда Шелепова Ю.В. в числе прочего отмечает, что:

Это всё, что суд сообщает о видеозаписи с «места преступления». Нет, мы ничего не упустили. Всё.
Кто не верит – может ещё раз обратиться к полному тексту приговора.

Перейдём к первоисточнику. Перед нами протокол осмотра так называемого вещественного доказательства — диска с записью данных камер видеонаблюдения на станции Отрадное. Нет, судья Бутырского районного суда г. Москвы Шелепова Юлия Владимировна ничего не упустила. Камеры запечатлели, как группа в составе троих полицейских и двоих задержанных идёт по платформе и заходит в комнату полиции. И ничего более!



Где же запись самого преступления? Почему её нет?

По какой причине ни одна камера не запечатлела того, как Евгения берёт у Хангишиева деньги, считает их, убирает к себе в сумку, потом якобы берёт у Хангишиева кошелёк, кладёт туда яркий (это чтобы полиция издали видела) пакетик и далее по тексту?

Как известно, отрицательный результат – тоже результат. У свидетелей по данному делу были все возможности, и масса времени, чтобы согласовать показания. Вот только подделать записи с камер в метро – слишком сложно. Камеры не могли запечатлеть то, чего не было.

Отсутствие события преступления на приобщённой к делу видеозаписи с «места преступления» – ещё одно доказательство того, что дело против Евгении Шестаевой сфабриковано.
Tags: Бутырский суд, Дело о Подброшенном Конверте, господа полицейские, следователь Кончакова, сортируем данные, судья Шелепова Ю.В.
Subscribe
promo msannelissa december 3, 2014 02:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо-блок свободен. Добро пожаловать!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments