msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Category:

Как в Бутырском суде трёх лиц «убивали»

Первый приговор по Делу о Подброшенном Конверте, как и апелляционное определение по нему, теперь стали достоянием архивов. Приговор давно отменён, и определение утратило свою актуальность. Но одна деталь всё же стоит особого внимания.
Это – покушение на убийство трёх лиц, будто бы совершённое Евгенией Шестаевой.
Мало оказалось подброшенного в сумочку наркотика?
Я серьёзно.
Вот оно, очередное чудо из этого фантастического дела:


Это лист 301 из третьего тома Дела, он же лист 19 приговора от 12.04.2016 г. По этому поводу в Бутырском районном суде проводилась служебная проверка. Загадочную фразу признали, разумеется, технической ошибкой. Но срок заключения, от греха подальше, всё же сократили – с 13 лет до восьми.
Хотя для невиновного человека, тем более – для молодой женщины, восемь лет такая же вечность, как и 13.
третим2.jpg

По ссылке – полный текст апелляционного определения от 02.12.2016 г.

Видно, что ни один аргумент защиты апелляционным судом не опровергнут, да и не рассмотрен по существу. Комиссия судей ограничивается формальными, трескучими фразами: обоснованно, нашла своё подтверждение, совокупность приведённых доказательств и т. п. Впрочем, такое мы здесь не раз уже видели.

Куда более разумный и подробный анализ первого приговора был опубликован Львом Пономарёвым в его блоге на «Эхе Москвы», 21.07.2017 года. Там рассмотрено много чудес из этого дела, упомянуто и «покушение на убийство».

Но всё же, откуда взялась в приговоре фраза, вообще не имеющая к делу никакого отношения? Как она там появилась?
В решениях суда имеет значение каждая запятая. Случайностей в них не бывает. И вдруг – такое!

Мне представляется, что кто-то из технического персонала Бутырского суда, возмущённый чудовищной подлостью и зверской жестокостью сфабрикованного дела, заложил в приговор эту маленькую мину. Или, может быть, это сделал сам судья? Ведь и судьи – народ подневольный. Это ясно следует из статистики оправдательных приговоров, которых по сей день практически нет. Все мы знаем, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. И что абсолютно прав всегда может быть только сумасшедший. Если бы судья был свободен и независим в своих решениях, то оправдание человека в суде не было бы чем-то чрезвычайным.

Но настанет время, когда авторы сфабрикованных дел сами сядут на скамью подсудимых. Тогда винтики судебной машины обретут голос, тайны будут раскрыты – и мы узнаем, как и почему лишняя фраза проникла в приговор.

Tags: Бутырский суд, Дело о Подброшенном Конверте, Московский городской суд, упс!
Subscribe
promo msannelissa december 3, 2014 02:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо-блок свободен. Добро пожаловать!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments