msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Categories:

Дело о Тёщиной Мести

Мичман Тихоокеанского флота Владимир Владимирович Горя жил с Овчинниковой Татьяной Викторовной с 2012 года, но так и не женился на ней. В 2013 году у них родилась дочь. Но в начале 2016 года Владимир всё равно ушёл к другой. В августе 2017 г несостоявшаяся тёща Гори, Овчинникова Нина Михайловна, заявила, что Владимир Горя совершил развратные действия с её внучкой, то есть с собственной дочерью. Дочке Владимира Гори и Татьяны Овчинниковой было на тот момент всего три годика.



В основу обвинения суд положил показания, данные малышкой в присутствии бабушки Нины Михайловны Овчинниковой, а также показания самой Нины Михайловны и её дочери, отвергнутой Татьяны. Суд признал Владимира Горю виновным в преступлении, предусмотренном п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ и приговорил его к шестнадцати годам строгого режима.

Полный приговор находится здесь по ссылке

Почему этот приговор не вызывает доверия?
Прежде всего – потому что мотив к оговору уж слишком очевиден. Очевиден всем, кроме судьи – и это тем более подозрительно. В приговоре сказано, что мотивы потерпевших к оговору «не подтверждаются доказательствами» (стр. 14). И это притом, что точно установлен факт жалоб Татьяны Овчинниковой командиру воинской части, где служил Горя. Татьяна жила в служебной квартире Горя, откуда Владимир намеревался её выселить. Собрание женсовета части в 2016 году решило, что Горя даст Татьяне возможность пожить месяц, пока она не найдёт другое жильё. Это факты, изложенные чёрным по белому, в том же приговоре (стр.6) – то есть установленные судом.

Так же точно установлено и то, что в тот же период Татьяна создавала в электронном приложении «WhatsApp» группу, направленную против Владимира Горя (там же).
Если это не мотив, то что же?

Смехотворно слабы доказательства. Суд, как водится, называет показания несостоявшейся жены, тёщи и троих подруг согласованными и непротиворечивыми. Но ведь согласованность убеждает только в случае, если совпадают показания независимых, не знакомых между собой свидетелей. Когда же в унисон поют мама, дочка и три их подруги, это больше похоже на сговор.

«Показания» четырёхлетней крохи, окружённой со всех сторон целеустремлёнными взрослыми, тоже вызывают сомнения.

Вот, к примеру, Татьяна Овчинникова твердит (стр 4, 5), что неоднократно заходила в жилую комнату без предупреждения -- и каждый раз находившиеся на диване отец и дочь были в нижнем белье и «резко расходились в разные стороны». Рассказ явно рассчитан на то, чтобы мы подумали: Горя с дочкой занимались чем-то ужасным. Но ведь для такого поведения дочь должна была понимать запретность своего занятия. Как тогда быть с тезисом о том, что ребёнок в силу малолетнего возраста не мог осознавать характер и значение совершаемых с ним действий (стр 1) – что намного больше похоже на правду, не так ли?

Или вот психолог Гольтяева утверждает, что четырёхлетняя (!!!) девочка «сообщила, что примерно за год до допроса она с папой играла в голые игры, рассказывала, как это происходило и что об этом нельзя рассказывать, т.к. папу привлекут к уголовной ответственности» (стр.5)
Вы верите, что в четыре года дети знакомы с понятием «уголовная ответственность»?

И так весь приговор. По ссылке вы можете убедиться – ничего более весомого, чем рассказы такого рода, там нет. Люди, долго живущие вместе, могут рассказать друг о друге очень много, только вот проверить ничто из этого невозможно.

Владимир Горя прошёл экспертизу, показавшую: мужчина нормальный, склонностей к извращениям не имеет. Для чего ему было заставлять дочку раздевать кукол? Но с его мотивом суд обошёлся просто. Преступление совершено? – Значит, был мотив – вот и вся логика.
В приговоре сказано, что Владимир Горя «менял показания». Мне это не кажется удивительным. Я вообще не представляю себе, как он мог не потерять дар речи и ещё делать попытки защищаться.

Я прошу прощения у всех, кто решился это прочесть. Да, невероятно тяжело знать это и думать об этом. Уже в коридоре СИЗО человеку делается плохо от одного только воздуха. Мы ходим по улицам, сидим в интернете, смотрим на огни ночного города... Шестнадцать лет строгого режима. Как просто.

Шестнадцать лет спустя его дочери исполнится двадцать, и она, вне всяких сомнений, будет знать, что родная мать сделала с её родным отцом.

Tags: Владивостокский военный суд, Дело о Тёщиной Мести, его величество сговор, ноль на ноль равно тюрьма, причём тут дети?
Subscribe
promo msannelissa december 3, 2014 02:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо-блок свободен. Добро пожаловать!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments