msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Место происшествия

Всё никак не подберу названия этому очередному приёму манипуляции. Проще – на примерах. Женская логика: Вы – мой начальник? Вот и делайте молча всё, что я скажу, раз начальник! И ведь прокатывало… Комментарий «это она еще не нарывалась» - не в счёт. Такие почему-то не нарываются. Я на вас бы ещё посмотрела на его месте…
Или: Почему так дорого? – Потому что оптовая закупка, а оптом дороже! Будете смеяться, а покупатель заплатил и пошёл, и только потом дошло до сознания, что ему такое сказали. Это был реальный диалог, честно, кроме шуток.
Если же слова подкреплены авторитетом, например, авторитетом власти, то приём практически безотказен. В приговоре по изучаемому делу мы уже видели именно его...
Вот ещё.
Вина подсудимого Ионова А.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (в ред.Федерального закона от 29.02.2012г. №14-ФЗ), подтверждается следующими доказательствами, исследованными в судебном заседании, а именно:
- протоколом осмотра места происшествия (т.1 л.д.152-155), схемой к нему (т.1 л.д.156) из которых следует, что 29.04.2013г., был произведен осмотр участка местности, расположенного по адресу: Московская область, г.о. Химки, мкр.Сходня, ул.Папанина, напротив д.22, представляющий собой обочину автодороги. По обеим сторонам дороги расположены частные одноэтажные дома, огороженные деревянными заборами, высотой до 2 метров. В ходе осмотра потерпевшая Щербакова Е.В., с участием которой производился осмотр места происшествия, указала на осматриваемый участок как на место, где в ночь с 15.09.2012г. на 16.09.2012г. она была изнасилована Ионовым А.В. в салоне его автомашины;


И где здесь подтверждение вины?
Я бы поняла, если б на участке местности хоть что-то нашлось. Хоть бы пуговица от штанов насильника, что ли. Или там следы протектора автомобиля. И то это стало бы лишь косвенным доказательством.
Из того факта, что девочка запомнила данное место, можно сделать только один вывод – она по какой-то причине запомнила данное место. Причина же может быть какой угодно, а указание места -  всего лишь частью оговора.
Но и это ещё не всё.

Информация, зафиксированная в приговоре, не соответствует показаниям потерпевшей, данным в ходе предварительного следствия. Например, в ее объяснении от 30 сентября 2012 года (л.д.73 т.3) начало эротической сцены изложено по-другому:
Проехав примерно 5 минут, Ионов съехал с дороги на обочину в районе Золотаревского пруда на ул. Папанина микрорайона Сходня…
И еще во многих документах дела со слов потерпевшей упоминается этот романтический пруд. Но я была по указанному адресу. Никакого пруда там нет!
"Золотаревский пруд" - это всего лишь название местности. А сам пруд не виден за домами и никак не может служить ориентиром.
Описанный участок улицы Папанина – ничем не примечательная обочина с однообразной частной застройкой, которая тянется примерно метров на 200. Фонари стоят, как им и положено, на равном расстоянии друг от друга. Нет никаких запоминающихся ориентиров, кроме номеров домов, но и те не бросаются в глаза.

В материалах же уголовного дела (например, на л.д.225, т.3) место происшествия описано как участок местности, расположенный на обочине автодороги на расстоянии 14,5 метров от дома №19 и 17,5 метров от дома №21 по ул.Папанина микрорайона Сходня г.о. Химки Московской области… Вот с какой точностью девочка ночью, в темноте, в дождь, почти не выходя из машины (то есть выйдя только затем, чтобы пересесть на заднее сиденье), запомнила, где машина стояла!

Вам не доводилось вызывать «Скорую» к человеку на улице? Первое, о чём вас спросит оператор: где Вы находитесь? И не так-то просто бывает дать ответ на этот вопрос. Улица... Деревья... Дома... Номер, номер-то дома где, какая улица? Мало кто из нас так уж точно и постоянно отслеживает свои координаты, номера домов, мимо которых идёт, названия ближайших улиц и так далее. Для этого надо иметь особую привычку, например, работая водителем такси.

Или: вы едете куда-то на машине и остановились по естественной нужде. Вы точно укажете потом место, где это было?

А тут девочка помнит место на обочине, где стояла машина, с точностью до полуметра. Вы в это верите? На мой взгляд, данный факт говорит об одном: с девочкой всё это учили. Учили долго, старательно, с повторениями, с угрозами и требованием молчать.

Потому что машина всю ночь стояла в совершенно другом месте.


 
Tags: #Химкинский суд, информационная самооборона, как осудить невиновного, процесс-1 (Морозова Е.Е.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments