msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Наши письма

В сокращении

Анна – Ангеле, июнь 2015 года
Почему я выкладываю это на всеобщее обозрение? Да уже привыкла быть публичным человеком поневоле. Если наши письма читают, телефоны слушают, свидания – под видеокамерой, то уже что тут скрывать? Я не мастер душевного стриптиза, просто привыкла. С другой стороны, всё равно всё тайное однажды становится явным.

И ещё с другой стороны – мне стыдиться нечего, скрывать тоже.
Это как при обыске – берёшь и показываешь сам. И тебе так легче, и им приятней.

Ангела – Анне, июнь 2015 года
 Хорошо. Тогда в общем так... Я о твоей жизни знаю только по фэйсбуку. То есть данных не много. Однозначно, что ты попала в машину-конвейер. Она медленно тебя перемалывает. Вот тут и вступает в действие твое бессознательное, которое начинает забивать неработающее сознательное. То есть идут сны, которые заставляют включаться разум. В твоем случае это оценка происходящего на подсознательном уровне. Причем такие сны имеют отличительную черту - все они конструктивно построены. Их структура такова:
1. исходник ситуации (история),
2. главный персонаж (главное внимание)
3. оценка ситуации
4. идиотизм ситуации (неувязки и пр.)
5. выход из ситуации.


По порядку... 1. Исходник ситуации. То есть что происходит и где. Весь твой сон можно уместить в одно предложение: "подготовка к уничтожению мирного населения врагами на хорошо знакомой тебе территории".
2. Главный персонаж (рыдающая женщина). Это твое бессознательное. Оно работает как зеркало. С одной стороны показывает тебе и усиление убогой реальности и позитивный выход из ситуации. Это значит, что рыдание и безнадега - проецирование тебя самой в душе. Ты вот именно такая. Слезы-сопли-готовность покориться неизбежности, потому что уже то-се-пятое-десятое. Выхода нет. Но с другой стороны этот образ тебе показывает выход из ситуации.
3. Оценка ситуации. Тут все просто. Идиотизм происходящего всегда приводит к вопросу: "а реально ли это?". Если разум отвечает "нет", то просыпаешься (как правило). Ситуация остается неразрешенной и в жизни тоже. Если разум говорит "да", то начинается проработка. Сознательное вступает в силу и начинает оценивать ситуацию, искать несоответствия и выход из ситуации.
4. Идиотизм ситуации. Тут может быть что угодно. Война и расстрелы в мирное время. Или птичка зеленого цвета. Чем более идиотична ситуация, тем больше ты обратишь на нее внимание и начнешь ее обмозговывать. Тут зависит от того, насколько твой разум забит шелухой. Если ты еще способна мыслить, то будет всё более менее приземленно. Если вместо мозгов опилки - полетят зеленые птички.
5. Выход из ситуации. Это либо решение жизненной проблемы или дилеммы. Но так или иначе - это то решение, которое уже приняло твое бессознательное. И разум его выберет так или иначе.

Анализ. Самое интересное и вкусное. Десерт, так сказать. Начинаем с гаражей. Ты там росла. Твоя жизненная уверенность там. Знаешь каждый закоулок. Это было время, когда ты там носилась и у тебя было чувство безопасности. Там не было смерти или сломанных рук и ног, ничего плохого. Зато были тихие и привычные закоулки, в которых тебя не находили. Это тоже давало тебе уверенность в жизни и себе самой. В общем красота. И вот в это тихое место ведут население на уничтожение. У тебя это расстрел. Самый распространенный и гуманный способ уничтожения. Ну и эмоции уничтожителей. Все по факту. Все жизненно. Делают свою работу. Ничего личного. То есть машина работает, конвейер налажен. Иностранный язык обьясняется тем, что ты "хорошая правильная девочка". Ты в принципе себе представить не можешь, что тебя поведут в гаражи "свои". Враг плохой! Всегда! И враг только на войне! Причем с другой нацией. Потому что они другие! Они могут, свои нет. Свои не могут быть врагами. Твое сознание этого не приемлет. Так не бывает!!! Поэтому тут подсовывается "иностранец". Но! Иностранец, который говорит на приятном тебе языке. (Опять абсурд! Но абсурд, который показывает тебе, что тут не все так просто и дело дрянь. Потому что "чужой" не такой уж и чужой. Опять же, расстрел для тебя несправедливость. Все, что с тобой происходит в жизни- несправедливость. Поэтому твое сознание пытается из "своих" сделать врагов. От своих на поражение ты отстреливаться не будешь, как бы плохо ты к ним не относилась. А от врагов вполне.) В общем, завуалированное уничтожение своих своими же, причем на своей же родной земле, в родных гаражах, где по идее все должно быть тихо и спокойно. Суть этой ситуации - банальные репрессии. Это то, что происходит в твоей жизни. Повторяюсь, тебя перемалывает гос. машина. А ты всё с этим не смиришься. И никогда не сможешь. Перемалывание своих своими же. Списки говорят о том, что этот механизм запущен. Давно. И продуман. И тут ты не отвертишься. Хочешь или нет, но система тебя сотрёт в порошок. Женщина показывает тебе выход (то есть ты сама его видишь, но признать его, пойти этим путем пока духу не хватает).

Анна – Ангеле, июнь 2015 года
Спасибо, ночью продумала.
Интересно, ты правда ориентировалась только на фейсбук?
У меня в жж намного больше инфы (а на фб есть туда ссылки), так получается, что ты почти всё угадала – или знала всё ж?

Удивительно. Была уверена, что это просто про войну. Может быть, даты смутили.

Только что-то думаю, что там не выход. Там наоборот. Какой выход она показывает - в яму? По логике твоего анализа, сон говорит о том, куда не надо. Самое естественное убежать, спрятаться, как-то дело миром решить. И по жизни так. Таки да, ничего ведь больше не хочется, кроме как спокойно жить, работать, рисовать, ездить в отпуск, копаться на даче. Семью строить свою. Любить друг друга. Любить всех: и семью, и город, и свою страну. Вот чего бы проще? Наверное, где-то в глубине себя я на это до последнего надеялась. А выходит, что именно это и невозможно, именно это и есть путь в никуда. В ров. Потому что у нас всё это отняли. Не позволят нам ничего этого. Самого простого пути нам не оставили.

Остаётся другое решение, совершенно абсурдное – драться. При этом даже не зная, где заканчивается враг и каких он размеров. Действуя на ощупь! Полный бред, с одной стороны. Но к нему приходишь методом исключения. И уже приходишь вполне наяву и даже на трезвую голову. Страшно и жутко. А что делать?
 
Tags: откровения жены "маньяка", практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments