msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Как айсберг в океане

До сих пор анализ уголовного дела был основан на приговоре. Несколько раз мы обращались также к протоколам заседаний суда – например, здесь. или здесь - то есть в тех местах, где к отдельным моментам судебных заседаний приводила логика приговора. Этот журнал вообще основан только на документах. Я же не участник и не свидетель событий,  имевших место в 2012-2013 гг..  По жестокой иронии судьбы в то ужасное для нас обоих время мы были врозь, и оба не знали, в какую беду попал другой. Так вот, короче, я – не свидетель, и всё, чем я сейчас располагаю – это документы, с которыми не поспоришь!

Разоблачение приговора, вынесенного 18.12.2014 года федеральной судьёй Химкинского городского суда Морозовой Е.Е., на сегодня почти завершено. Но один псевдо-аргумент еще ждал своего часа. Вот он уже в виде цитаты из апелляционного постановления от 26.02.2015:

…алиби обвиняемого …. суд первой инстанции обоснованно не принял во внимание …. поскольку…. опровергаются …. первоначальными показаниями Ионова А.В. на предварительном следствии.

След повёл вглубь! До сих пор предварительного следствия мы не касалась. Между тем именно оно – и есть кухня сфабрикованного дела, именно там из множества фактов тщательно выбирались нужные, из многих свидетелей – только те, которые говорили нужное, из многих свидетельских показаний – только те, которые соответствовали версии обвинения. Именно там булькала в котлах наваристая ложь. Там и ждут читателя самые шокирующие сюрпризы!

На предварительном следствии Ионов, если верить тексту приговора – а почему бы нам ему не верить? – рассказал следователю, что Примерно в 23 часа 00 минут 15.09.2012г. Шевченко Г.И. попросила его отвезти Врушкину М.В. домой к бабушке последней, которая проживает на ул. Фрунзе в мкр.Сходня г.о.Химки Московской области. Он выполнил просьбу Шевченко Г.И. и на своей автомашине марки «Мерседес» отвез Врушкину М.В. домой к ее бабушке. Учитывая, что бабушка Врушкиной М.В. проживает недалеко, вся поездка заняла по времени не более 5-10 минут. Когда они подъехали к дому, Врушкина М.В. вышла из автомашины и зашла во двор, а он, не выходя из автомашины, сразу же уехал. Каких-либо конфликтов между ним и Врушкиной М.В. никогда, в том числе 15.09.2012г., не было. Какого-либо насилия в отношении Врушкиной М.В. он никогда не применял, в интимные и половые отношения с последней никогда, в том числе 15.09.2012г., не вступал. После чего он поддержал показания данные им в ходе предварительного расследования частично, пояснив, что в ходе предварительного расследования он сообщал следователю, что повез Врушкину Марию на своей автомашине марки «Мерседес», потому, что он считал, что данная информация не сможет повлиять на предъявленное ему обвинение, кроме того, он не хотел, чтобы сотрудники полиции беспокоили его родственников по данному факту…

Почему он так поступил?
На этот вопрос есть обоснованный и ясный ответ. Но, чтоб этот ответ получить, нам придётся, зажав покрепче нос, отважно спуститься на смрадную кухню сфабрикованного дела. Это потребует некоторых усилий и времени.

Уголовное дело – айсберг, а приговор – лишь малая видимая его часть. Особенно если дело велось, как в нашем случае, нечестным образом.
 
Tags: #Химки-следственный отдел, #Химкинский суд, как осудить невиновного, процесс-1 (Морозова Е.Е.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments