msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

О том, что происходит сейчас

Пауза. Я и подумать не могла, какая усталость навалится на нас, когда самое – надеюсь! – страшное останется позади.
Очень надеюсь. Мы сейчас из осколков собираем нашу жизнь.

И ведь ладно всё бы уже было позади. Но нет. Суд ещё будет продолжаться. С Александра снят статус осуждённого, но статус подсудимого пока остаётся. Повторное рассмотрение дела ещё предстоит. Апелляционные жалобы удовлетворены частично. Московский областной суд вернул нерадивым химкинским коллегам тот мешок отбросов, который те состряпали под видом так называемого уголовного дела. Рано или поздно кому-то придется взять на себя ответственность и окончательно распутать и признать все ошибки, а может быть, и намеренно допущенные огрехи суда и следствия. Но пока это впереди. Подсудимый ещё не оправдан. Да и я ещё не смотрела в глаза так называемым потерпевшим – риэлторше Наталье Щербаковой и её дочке Маше Врушкиной. Посмеют ли они теперь появиться на суде?

Мы возобновили тренировки на площадке в Сокольниках. Мы пропалываем наш заросший за лето сад. Может быть, в следующем году там всё-таки что-то вырастет?

А от этого лета остались воспоминания. Странно, но вспоминается почему-то только хорошее. Я нигде не слышала таких соловьёв, как ночью в городе Скопине. Я нигде больше не видела такой сирени. И не собирала такой земляники – на бегу, через огромное поле - собирала, чтобы передать человеку, у которого не было возможности выйти за колючую проволоку.

Я нигде не встречала таких прекрасных людей, как вечером на трассе Р-22. Впрочем, фото с моего телефона сделано в другом месте – в тоннеле на выезде из Рязани той ночью, когда я выбиралась на московскую трассу пешком, опоздав на все поезда и автобусы.

Апелляционный суд состоялся вчера. Приговор отменён. Заглючившая было судебная машина медленно, но неотвратимо возвращается к своей нормальной работе!

Наконец-то нам дали приказ наступать,
Отбирать наши пяди и крохи,
Но мы помним, как солнце отправилось вспять
И едва не зашло на Востоке.


У нас ещё много работы впереди. Нам нужно собираться с силами, нужно готовиться.

Tags: откровения жены "маньяка", фотодокументы, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments