msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Они боялись посмотреть ему в глаза

По состоянию на сегодня наше уголовное дело под новым номером 1-644/2015 так и не было рассмотрено Химкинским городским судом на заседании 28 октября. Заседание было отложено на 16 ноября по ходатайству потерпевших, в суд очередной раз не явившихся.

Их можно понять. Не так просто посмотреть в глаза человеку, которого ты оклеветал.



Осенью 2012 года риэлтор Щербакова рассчитывала, что сын её ненавистной бывшей золовки не выйдет из тюрьмы никогда. Она мечтала о максимальном сроке в 14 лет строгого режима и о том, чтобы на суде не требовалось её обязательного присутствия. Если бы особо тяжкое преступление, о котором она писала во все инстанции, действительно было совершено, то её планы могли стать реальностью.

В деле есть ещё одна удивительная страница. Это лист 241 из тома 2. С одной стороны, шокирует небывалая снисходительность озорника-следователя, принимающего на веру любые, самые дикие фантазии Щербаковой. Без тени смущения риэлторша говорит, что не читала протоколов собственных допросов. Это как вообще? А как же «с моих слов записано верно, мною прочитано» - собственноручно написанная фраза, без которой в принципе не действителен ни один протокол? И если бедной якобы изнасилованной 14-летней маленькой девочке подобное можно было бы простить, то матёрая дама-риэлтор – всё-таки совсем другое дело.

Этот лист – немое свидетельство как силы духа обвиняемого, так и трусости псевдопотерпевших. Они очень боялись очной ставки. Ещё больше они боятся встретиться с нами сейчас.


Tags: #Химкинский суд, #агентство недвижимости "Миэль", #крысы, документы по делу, мои рисунки, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments