msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Риэлтор Щербакова и богатое слово

Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в её лексиконе было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм.
Ильф и Петров. 12 стульев

«Потерпевшим» по нашему делу тоже известно одно богатое слово, которое они очень любят и используют при малейшей возможности. Может быть, они вправду верят, что данное слово принесёт им богатство?

Статья 131. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей,
на данный момент не имеет отношения к идущему в Химкинском городском суде процессу. Причём никакого отношения к делу это слово не имеет давно, с января 2014 года. Как ни изобилует натяжками обвинительное заключение, даже в нём сейчас фигурирует куда более реалистичная в данном контексте статья 134 - половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

По какой же тогда причине адвокат Карагодина, риэлтор Щербакова и Маша Врушкина продолжают на каждом заседании говорить, что «Машу изнасиловали»?
С одной стороны, это может быть осознанным и рассчитанным давлением на обвиняемого и суд. Случаи, когда одну из сторон привлекали к ответу за брань в зале суда, в судебной практике редки. Для этого брань должна быть вызывающей, например, нецензурной, и высказанной в адрес суда. Называть же, как бы между делом, ненавистного противника вором, жуликом, проституткой, насильником и так далее – вполне можно, и зачастую суд не делает за такие выходки даже замечаний. Это наблюдается как в уголовных, так и в гражданских процессах, и опытному адвокату Карагодиной это прекрасно известно.

С другой стороны, объяснение может быть и сугубо психологическим: Щербакова и Карагодина грезят об обвинительном приговоре для Ионова так страстно, что мечта рвётся наружу, как песня из груди.

В любом случае от вопросов, связанных с несостоявшимся «изнасилованием», риэлтор Щербакова увиливает – и снова принимается за своё, например (с заседания суда 16.11.2015):

На вопрос защитника Горина М.В. законному представителю потерпевшей, Щербаковой Н.А.: Было объяснение по поводу изнасилования?
Щербакова: Да, абсолютно точно. По поводу этого ей неоднократно задавались вопросы, и она говорила, что она категорически этого не хотела, для нее это было полной неожиданностью. Что она этому человеку очень доверяла, она считала его своим братом. Поэтому еще более было неожиданно, она настолько была в шоковом состоянии, что она даже сопротивляться даже не могла.
Горин: Ну изнасилования сейчас нету. Решение о прекращении в этой части Вы не обжаловали, что изнасилования не было?
Щербакова: Я не знала, что можно обжаловать. Можно я договорю? (Продолжает монолог).

В то, что Щербакова чего-то «не знала», поверить сложно – и ещё сложнее поверить в её «наивность и неопытность» теперь. На момент закрытия уголовного дела по статье 131 процесс длился уже более года, теперь – уже более трёх лет. За такое время можно получить, например, второе высшее образование. Можно, впрочем, и дом построить. Удачно посаженный саженец-трёхлетка уже дал бы первые яблоки. Маленький щенок стал бы большим учёным псом. Рождённый той осенью ребёнок уже хорошо говорил бы и бегал, рисовал, учился считать и съезжать с горки сам. Но увы, риэлтор Щербакова даже не смогла за это время осознать разницу между статьями 134 и 131 УК РФ.

Каждый выбирает, чему посвящать свою жизнь.
Так или иначе, я не думаю, что судьи Химкинского городского суда поддаются давлению и гипнозу. Ведь квалификация действий обвиняемого – прерогатива следствия, суда, а никак не «потерпевшей стороны».



Tags: #Химкинский суд, #адвокат Карагодина Н.А., #риэлтор Щербакова Н.А., как осудить невиновного, процесс-1 (Морозова Е.Е.), процесс-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments