msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Свидетель Зенина: подлость как она есть

В стройной продуманной системе обвинения показания свидетеля Зениной Н.Е. стоят особняком. Виной этому – расстояние. Зенина – та самая женщина-полицейский, которая, согласно материалам дела, первой услышала о совершённом преступлении. Это произошло поздно вечером 29 сентября 2012 года. В настоящее время Зенина Н.Е. занимает должность командира отдельного взвода ППС межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» и проживает в рабочем посёлке Шилово Рязанской области. Между р.п. Шилово и г.о.Химки – 330 километров и 4 часа езды.

Мне не верилось, что этот свидетель станет лгать. Казалось, что Шилово находится слишком далеко, чтобы туда смогли дотянуться длинные руки адвоката Карагодиной и риэлтора Щербаковой. Но, по-видимому, дал о себе знать ещё один веский мотив – честь мундира.
Ведь по мере рассмотрения дела перед нами всё ярче выступают косяки предварительного следствия. На последних заседаниях суда Н.А.Щербакова уже взывала к оборотню в погонах Дорошенко Н.В. Но один ли он несёт ответственность за дело и трусы?

Вот отрывок из показаний Зениной. Он достоин самого внимательного прочтения.
… в общем позвонили мы маме, дежурный пояснил, где находится ребенок. Мама, по рассказу оперативного дежурного уже, сказала, что прибудет, ну по возможности, за Машей. Так как я была на сутках и из женской половины личного состава была только я, девочка, «пусть она побудет какое-то время у тебя, потому что маме ехать из Московской области пять с половиной часов до Шиловского района». В общем-то она всю ночь была у меня в кабинете. Ну и очень уставшая, подавленная какая-то. Ну чай ей предложила, попила она чаю сладкого, я спросила: «Что там произошло у Вас, что случилось?». Она стала мне, правда очень-очень неохотно так как-то, но с другой стороны немножко располагала. Потому как я говорю: «У меня тоже дочь растет, как ты забрела-то с этим человеком». Она называла его то Сашей, то дядя Саша. Но почему-то расположилась, стала что-то там рассказывать. Я говорю: «Что случилось, зачем ты вообще туда попала?», «Мы с дядей Сашей поехали туда отдыхать». Я говорю: «Как отдыхать, не лето же, холодно же уже?», «Ну он сказал, что мы поедем отдохнем, несколько дней». Я говорю: «Ну почему в больницу то Вы обратились? Как попали?», «Мне стало с желудком плохо». Я говорю: «Вы принимали алкоголь?». Она сказала: «Ну да, я пила немного». И что-то, как-то, по-моему, не буду врать, она сказала, что только одной морковкой по-корейски она закусывала, что-то особо еды не было. Потом у нее были волосы все в блестках. Я говорю: «Маш, что у тебя с головой, почему волосы все блестят?», «Да ничего, ничего», а потом как-то: «Волосы блестят, потому что Саша, это была такая игра». Я не стала ее дальше допытывать, потому как взрослый человек, понимаю, что это может означать. А такая видимо расшатанная она была, не стала у нее больше ничего спрашивать. Потом она уснула, иногда просыпалась, спрашивала, сколько времени, не приехала ли мама. Я говорила: «Нет Маш, времени еще очень мало, ночь, ты спи». Она засыпала, просыпалась. Спрашивала я ее: «Маш, у вас что-то было? Половой акт?». Она сначала нет махала, потом головой кивала, потом она все-таки головой кивнула положительно. Больше я ничего не спрашивала у нее. Она уснула. Утром она проснулась, мне нужно было сдавать смену, дежурный и начальник РОВД сказали, что писать рапорт по окончании смены и по данному факту все разъяснить, что она рассказала мне. Рапорта я все сдала, передала Машу, потому что мамы еще не было, пришел на смену следователь Алексей. Я сказала ему: «Алексей, пусть она у тебя в кабинете побудет, потому что мамы еще нет, потому что я уже устала». Ну все-таки всю ночь, все равно нервы, разговаривала с ней, беседовала. В общем то и все.

Здесь приём, который в журнале уже рассматривался. Свидетель сообщает о «преступлении» абсолютно непроверяемые вещи – рука не поднимается даже назвать их фактами. Подтверждать всё это не обязана даже самолично Маша Врушкина, ведь она была очень уставшая и засыпала. И наверняка при любом вопросе включится магическое Не помню. Тем временем Зенина, как виртуоз клеветы, ничего не сообщает прямо –- она просто взрослый человек и знает, что это может означать. Вместо фактов суду подаются ужимки, подмигивания и игривые смешки. Обвинение мастерски создаёт иллюзию того, чего не было.

Эти показания, пожалуй, самые подлые во всём рассматриваемом деле.
Их только вот с этим можно сравнить, но рекорд явно побит.
Их слышали все. Но почему обвинение не сделало ни малейшей попытки ничего выяснить? Почему ни Щербакова, ни Карагодина не спросили, что же за игра имела место на отдыхе в Рязанской области и почему у Маши блестели волосы? В тот же день, в том же заседании был допрошен Алексей Елдашов, с семьёй которого Ионов и Маша находились тогда вместе. Позже был допрошен и сам Ионов. Но вопросов по данным обстоятельствам обвинение не задавало!

Наконец, у Н.А. Щербаковой и её адвоката Карагодиной были миллионы возможностей узнать правду от самой Маши. Но ответ понятен – обвинение в правде не нуждается. Обвинение намного больше устраивают подлые, туманные намёки на факты, никогда не имевшие места.

Сказать – и не сказать. Мы это уже проходили.
Думаю, что если ад существует, то слова матери-одиночки Зениной будут вечно висеть перед нею огненными буквами, до конца времён, пока небо и земля не поменяются местами.

И ещё одно. Прочитайте ещё раз показания Зениной и представьте себе, сколько лет ребёнку из этого пронзительного рассказа. Ведь о точном возрасте Маши Врушкиной там не говорится. И как-то невольно представляешь себе девочку… ну так лет пяти, десяти…

Вот поэтому – ещё одно фото. Оно сделано не сейчас, а летом 2012 года. На нём запечатлены потерпевшая (угадайте, которая из трёх?) и два свидетеля. Сейчас-то они ещё больше повзрослели, а.. дальше нас поправили читатели. На самом деле 18 лет Маше Врушкиной исполняется не сегодня, а ещё только через неделю. Поэтому с извинениями возвращаем чёрные квадратики на место. Всё равно они прикрывают не то, что девочки больше всего хотели всем показать.



Но уж брать назад поздравления всё равно как-то неправильно. С совершеннолетием, Маша!

PS. Вот и приговор. Посмотрите, как изложены в нём те же самые показания. То, чего нет в реальных показаниях свидетеля, выделено цветом.

Допрошенный в судебном заседании свидетель Зенина Н.Е. показала, что  ....  Ночь Врушкина М.В. провела в ее кабинете, та была очень уставшая и подавленная. На ее вопросы о том, что произошло, Врушкина М.В. рассказала, что ездила отдыхать вместе с Ионовым А.В., с которым распивали спиртные напитки, после чего той стало плохо и ее (Врушкину М.В.) отвезли в больницу. На ее вопрос Врушкиной М.В. о том, был ли у последней половой акт с Ионовым А.В., та ответила утвердительно. Что еще ей говорила Врушкина М.В. по поводу полового акта, был ли половой акт с Ионовым А.В. добровольным, она не помнит. Больше она ничего у Врушкиной М.В. не спрашивала и та заснула. На следующий день утром она по данному факту написала рапорт, после чего сменилась. Письменного объяснения у Врушкиной М.В. не брала, т.к. это не входит в ее полномочия.


Tags: #Химкинский суд, #адвокат Карагодина Н.А., #риэлтор Щербакова Н.А., как осудить невиновного, процесс-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments