msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Риэлтор Щербакова Н.А., папа, дочка и сексуальная путаница

Так мы и остались с нерешённым вопросом: один, три или пять? Или, может быть, ни одного? Сколько было в деле преступных эпизодов? Химкинскому городскому суду это, как оказалось, в принципе неинтересно. Никаких подробностей никто сообщать не намерен. Со стороны обвинения последовало указание довольствоваться рассказом потерпевшей от 01.10.2012 г., который, по её последним на данный момент словам -- правда.

Согласно приговору суда (л.д.232, или лист 4),
Из оглашенных в судебном заседании показаний потерпевшей Щербаковой Е.В., данных ею в ходе предварительного расследования (т.1 л.д.203-211), следует, что после того как Ионов А.В. совершил с ней половой акт и отвез ее к бабушке, она сделала вид, что идет к последней, однако сама направилась домой к своей подруге - Волковой Д., у которой жила следующие три дня. После произошедшего, когда она поехала вместе с Ионовым А.В., то, перед поездкой в Рязанскую область, он повез ее на какую-то дачу знакомой Ионова А.В., где последний снова дважды вступал с ней в половую связь. Она не решалась ему отказать, т.к.боялась, что он ее бросит в той местности и она может заблудиться. В остальной части показания потерпевшей Щербаковой Е.В. аналогичны тем показаниям, которые она давала в суде.
Свои оглашенные показания потерпевшая Щербакова Е.В. подтвердила частично, пояснив, что после того, как Ионов А.В. ее привез к бабушке, то она последующие три дня находилась на даче у последней, однако, чтобы бабушку не трогали из-за престарелого возраста последней, она сказала следователю, что находилась у Волковой Д. Ионов А.В. действительно вступал с ней в половую связь в общей сложности три раза.
Из оглашенных в судебном заседании показаний потерпевшей Щербаковой Е.В., данных ею в ходе предварительного расследования (т.1 л.д.212-218,219-222), следует, что во время нахождения с Ионовым А.В. на даче, интимных и половых отношений между ней и Ионовым А.В. не было, последний ее не насиловал, к ней не приставал, каких-либо попыток вступить с ней в половую связь не предпринимал. Ранее в ходе допроса она ошибочно показывала, что когда сбежала из дома и находилась вместе с Ионовым А.В. на даче, последний ее изнасиловал. Данные показания являются ошибочными и не соответствуют действительности, она давала такие показания во время обострения болезни, находясь в стрессовом состоянии, после нескольких дней без сна. В том числе причиной дачи ею таких показаний явилось то, что она боялась, что ей не поверят, когда она сообщила об изнасиловании, которое произошло в ночь с 15.09.2012г. на 16.09.2012г., поскольку сразу она об этом не сообщила и прошло, уже много времени. В остальной части показания потерпевшей Щербаковой Е.В. аналогичны тем показаниям, которые она давала в суде.
Свои оглашенные показания потерпевшая Щербакова Е.В. подтвердила частично, пояснив, что на самом деле Ионов А.В. совершил с ней три половых акта, о которых она уже говорила ранее.


Удивительно, но на этот раз ни адвокат Карагодина Н.А., ни Химкинский суд не называют показания Кати Щербаковой постоянными и последовательными (Какой прогресс! Какой сдвиг в мировоззрении!).  Мало того, суд с ловкостью опытного шулера опускает главное -- даты. Когда всё это происходило?
В показаниях Кати Щербаковой ясно говорится -- 25-27 сентября 2012 года. С показаниями её родителей это, в общем, совпадает.
Только есть ещё одна деталь. 27 сентября несчастная жертва полового акта, будучи, по её собственным словам, дезориентированной в пространстве и находясь у насильника буквально в заложницах -- или в наложницах? -- то ли на какой-то даче, то ли в машине, колесящей несколько дней неизвестно где -- встречается с собственным отцом у метро Выхино! Вот объяснение Щербакова В.И., где он рассказывает, как это было.



Вот и показания трепетной матери, Щербаковой Н.А., в которых говорится о том же самом:



Неувязочка получается. И не одна.
Предположим, что показания Щербаковой Н.А. в судебном заседании верны. 25.09.2012 года её непослушная дочь-подросток куда-то исчезает. Мать переживает, не знает, что и думать, поднимает на ноги полицию, через пять мучительных суток получает звонок из полиции, мчится в Рязанскую область и узнаёт ужасную новость: дочь изнасиловали. И кто!!! Близкий друг бывшего мужа… племянник… понеслась…

Но из показаний мы узнаём, что родители и дочь поддерживали, фактически, постоянную телефонную связь. Для чего же было объявлять дочь в розыск?

Далее -- допустим! -- мать узнаёт, что дочка находится не в неизвестной компании, а вместе с двоюродным братом, взрослым человеком и близким другом отца девочки. Что почувствовала бы всякая нормальная мать? В первую очередь -- облегчение, радость от того, что ситуация под контролем. Вслед за тем -- желание немедленно связаться с этим взрослым родственником. Обсудить с ним всё, и вместе составить план действий по возвращению непокорной дщери в семейное лоно.

Вместо всего этого -- нечто странное. Получив звонок из Рязанской области, Щербакова Н.А. не просит дать трубку Ионову. Вместо этого она настаивает, чтобы его задержали. Почему, если ни про какое изнасилование она и подумать не может? По её многократным утверждениям, Щербакова Н.А. узнаёт ужасную новость только в Шилово, и это -- шок...
Более того, приехав в Шилово, Щербакова также не пытается поговорить с племянником лично, посмотреть ему в глаза. А вдруг всё это -- недоразумение? Тем более, что полиция -- со слов Щербаковой. конечно -- говорит лишь о подозрении. Какая мать, услышав о близком родственнике такое, повела бы себя так, как Щербакова Н.А.?

И ещё одно. Фактического содержания телефонных переговоров -- ни Кати Щербаковой с родителями, ни Щербаковой Н.А. с полицией -- мы не знаем. Можно только предполагать. Всё, чем мы реально располагаем -- показания Щербаковой Н.А. Насколько они отражают действительность?

Лично у меня осталось впечатление, что лгут и недоговаривают все трое. А у вас?

Tags: #Химкинский суд, #риэлтор Щербакова Н.А., #секс-похождения риэлторской дочки, как осудить невиновного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments